真命天子攏是假!PUA全套「訓狗術」扭曲正常女孩...邪笑:享受她們為我自殺

▲▼PUA講師炫耀「一日睡3女」 3步教乖乖男「夜店最速脫單」。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲有PUA講師炫耀「一日睡3女」。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

以「搭訕達人」自居的PUA(Pick-up Artist)群體站上風口浪尖,他們通過套路操縱女性情感,以此來達到自己突破道德底線的目的。在PUA課程中,把女性直接稱之為「獵物」、「寵物」,有完整的SOP教你如何讓女性徹底失去理性,就有人曾表示,「我非常享受女孩為我自殺的感覺。」

▲▼大陸首例PU情感操縱案被查處。(圖/翻攝自《人民網》)

▲PUA男在微信群組說很享受女性為他自殺的感覺。(圖/翻攝自《人民網》)

綜合陸媒報導,PUA組織透過開設課程不斷蔓延,一般人或許難以置信,一位正常女子怎麼會變得失去理智,但他們就是利用了人性的弱點,套路住受害人,滿足自身金錢、身體及變態的心理需求。

首先,他們會在社群軟體發佈格調高的照片,這其中也有講究,他們要根據自己的「人設」去經營。人設分為3種,分別是花花公子型,挑起女性的挑戰欲;事業有成暖男型,符合女性依賴的標準;浪漫詩人型,女人幻想的結終。看到這些照片後,陌生女孩會以為這人非富則貴,有情趣有品味,於是就有了好感,防禦感隨之大減。

▼一般是學員集資,包下一塊比較高端的地方,然後瘋狂互相拍照。(圖/翻攝澎湃新聞)

當有女生因為好奇接近時,悲劇就開始了。PUA男會編造一個悲慘的過去,展現他的脆弱,而這個時候他話裡的暗示,就是你是他的救贖,你是唯一的特別的。一般女性看到這聲淚俱下的一幕,就會母愛氾濫心疼他了,這就是「喜歡」的開始。

▲▼ PUA課程。(圖/翻攝自微信公眾號)

▲ PUA課程內容。(圖/翻攝自微信公眾號)

接下來就是誘導表白,PUA男不會主動說「喜歡」,原因是這個表白也是一個心理肯定,要讓女生再一次肯定,自己「愛上」他了。在這之後,對女生的操控會開始變本加厲,譬如揪住小錯誤並放大,讓她產生愧疚感,覺得「這段感情的失敗是由你親手摧毀的」。

實際上,人性本身是厭惡損失的,往往對於損失的情緒會比得到更加激烈,譬如你樂透中了10萬元的快感,和你失去10萬元的不快感,後者的情緒波動要遠遠大於前者。PUA正好利用了這一心理特徵,在女生試圖挽留時,就是在心理上加固「原來我這麼愛他,不能失去他」這一理念。

▲▼  PUA 。(圖/翻攝自知乎)

▲在PUA男眼中,女性就像寵物狗。(圖/翻攝自知乎)

女生在面對錯誤時,PUA男不僅會振振有詞,還可能伴有痛哭、抽煙、砸東西等行為,以此加重愧疚感,而這時女生的自我基本被摧毀。接下來就是控制,而這涉及到了暴力、誘騙、自殺引導等行為。

▲大陸首例PUA情感操縱案被查處。(圖/翻攝自《人民網》)

在今年5月,江蘇就發生一起PUA惡性事件。一位24歲的徐姓男子開設網站,在網上兜售上述PUA教程,故意向購買者傳授實施包括騙取女性錢財、故意傷害女性身體、誘導女性自殺等所謂經驗、技能,他本人被行政拘留5日並處罰金人民幣5萬元(約新台幣22萬元)。

這其中,江蘇網警發現,有人在學習課程後運用到實踐當中,還在微信群組向朋友炫耀,「我很享受女孩為我自殺的感覺」。而這個社會毒瘤仍在不斷蔓延,《百度百科》顯示,截至2018年5月22日,在多家知名網站上,PUA發展會員為182.3萬人。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面