《航海王》、《七龍珠》=動漫藝術品 蘇富比拍賣會高價成交

鏡週刊/圖文

日本動漫文化席捲全球,其中的藝術價值近年也逐漸受到重視,從拍賣會上相關作品成交價就能一窺端倪。

10月3日至10月8日間,蘇富比在香港舉行秋季拍賣會。在當代藝術品的拍賣上,除了奈良美智的作品《背後藏刀》以將近1億9600萬港幣(約7億6000萬新台幣)拍出、創下日本藝術家記錄外;另外還出現了一批日本動漫作品,都賣出不錯的價格。

在這些日本動漫相關的拍賣品中,又以大師手塚治虫的首部長篇作品《原子小金剛》為大宗。首先是一批《原子小金剛》的原稿、手稿、草圖及玩具,並附有手塚治虫作品登錄會的登錄證書,以30萬港幣成交(約117萬新台幣)。兩本古董漫畫書吸引買家用18萬7500港幣(約73萬台幣)購買。另外還有一張來自蟲製作動畫的小金剛手稿,也賣出6萬2500港幣(約24萬新台幣)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

電競熱門新聞

日本第一美尻結婚 對象是《快打旋風》電競選手

《天堂M》衰退 遊戲橘子10月營收較同期少

LWX批G2「打得不行!」

相澤南為愛點頭當AV女優 

Toyz穿內褲市民大道狂奔

AMD發表第3代Ryzen處理器

AV女王高橋聖子變身DJ high翻全場粉絲暴動

《英雄聯盟》FPX直落三打敗G2

相澤南流下「珍珠眼淚」悼念社長

Cos女神鏤空健身 大露G級綁繩深溝

《LOL》有手遊版2020年上市

《決勝時刻M》實測介紹與心得分享

田中榮子不走「宮崎駿風格」

2019電競大賞入圍名單出爐!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面