南投工人「吊籃上墜落」26米高空跌下!1人爆頭死+2人不治 吊車司機50萬交保

▲▼   南投工人「吊籃上墜落」26米高空跌下!1人爆頭死+2人不治 吊車司機50萬交保          。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲3名工人墜落身亡。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

記者李忠憲、林昱萱/南投報導

南投10日發生一起嚴重意外,當時3名工人在南崗工業區一處搭鐵皮屋廠房,在吊車吊籃上準備進行高工作業時,卻撞上突出物,導致3人從26公尺高處摔下慘死,而廖姓吊車司機接受檢方偵訊後,被依過失致死罪移送,11日被檢方諭令以50萬元交保。

這起事故發生在10日下午1時許,事發當時李姓、楊姓、許姓3名男性工人,搭乘吊車吊籃準備進行高空作業,但吊籃卻在26公尺高處,意外碰撞鋼樑,當場導致3人翻落墜地,其中楊男更是爆頭慘死,而李、許2人經送醫搶救後,仍是不幸宣告不治。

▲▼   南投工人「吊籃上墜落」26米高空跌下!1人爆頭死+2人不治 吊車司機50萬交保          。(圖/記者李忠憲翻攝)

對此,死者同僚表示,當時3人嫌爬樓梯太麻煩才會搭吊車吊籃。不過家屬卻質疑,廠商分明是卸責給死者,希望司法可以早日釐清真相。另外,吊車司機稍早接受偵訊後,被依照過失致死移送,並被檢方諭令以50萬元交保。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

驚悚撞擊畫面曝光!熊貓外送員「遭貨車吞噬身亡」留大灘血跡 安全帽滾落在地

29歲熊貓外送員「深夜送單」碰撞貨車!噴飛重傷不治 零件散落一地

小琉球浮潛「摸一下海龜」秒被拍!德國少年「觸法15分鐘被逮」自由行全泡湯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面