惡靈古堡陣營對抗!「Project Resistance」封測內容搶先看

鏡週刊/圖文

由 CAPCOM 和台廠泥巴娛樂合作打造的《惡靈古堡》新作就快推出囉!我們先來看看封測有什麼內容吧!

由日本動作遊戲大廠 CAPCOM 與台灣泥巴娛樂工作室聯手打造的全新動作遊戲「Project Resistance」,是一款以《惡靈古堡》系列世界觀為背景打造的非對稱式線上對戰遊戲;從今年九月東京電玩展首度公布至今,雖然嶄新的玩法引起不少關注,然而粉絲們卻大多不太領情,究竟是怎麼一回事呢?這次官方開放了有限玩家申請「Project Resistance」線上封測活動,而筆者也有幸抽到了一組序號,就讓我們一起來瞧瞧本作到底葫蘆裡賣什麼藥吧!

一起擊退來襲的生物兵器吧!(圖片來源:遊戲實機截圖)

本作的主要玩法為非對稱式線上對戰,玩家要分別扮演雨傘企業中實施邪惡試驗的「首腦」,以及被注射了病毒樣本、懷有不同絕技的四名無辜市民,雙方的目標就是要阻止對方達成目標。「首腦」必須利用場地中的陷阱、釋放生物兵器,阻止這些生還者逃出實驗機構,而生還者一方則必須邊解謎邊設法逃出生天,就像是將現實生活中的「密室逃脫遊戲」搬到了遊戲裡,一群挑戰者們在解謎的同時還得留意陷阱以及生物兵器的襲擊。

首腦設置的陷阱可能在任何地方,扮演生存者的玩家們可要小心了。(圖片來源:遊戲實機截圖)

或許是因為封測名額不多的緣故,無論是 Xbox One 或是 PS4 平台都需要等待一段系統配對時間,如果是指定要扮演首腦一方的話,則必須等待更久時間。若玩家想要盡快遊玩的話,就只能先選擇隨機陣營或是指定扮演生還者,通常玩家就會被分配到生還者陣營,在四人之中選擇一名作為自己要扮演的角色,挑選角色專屬的技能後,遊戲隨即開始。

珍紐瑞的能力是駭客入侵,能破壞首腦所使用的部分陷阱。(圖片來源:遊戲實機截圖)

生還者陣營的四位角色分別有不同主動技能與特殊能力,兩名男性角色主要是擔任前鋒,分別擁有徒手攻擊與承受傷害的技能,在遭遇生物兵器時,他們兩位必須肩負起戰鬥的任務;而另外兩位女性角色則分別為治療和干擾,負責治療的角色可以替隊友恢復生命值,而負責干擾的角色則可以透過駭客入侵的方式干擾或破壞首腦陣營的陷阱。此外,四名角色也都可以在場地中獲得「通用貨幣」,在該回合中的道具箱購買武器或是藥劑,補充生存者方的資源。

只要利用瓦萊莉的「狂熱」技能便能替隊友恢復體力。(圖片來源:遊戲實機截圖)

然而由於生存者方的操作比較偏向動作及射擊遊戲,目前封測玩家普遍不熟悉解謎要件及攻略流程,再加上關卡中可設置的陷阱及生物兵器難以預測,在視線狹窄的空間中很容易因為誤觸機關或陷入屍海而全軍覆沒。玩家在闖關的時候要認清自己所扮演角色的定位,適時地協助隊友,避免陷入單打獨鬥的劣勢中,但如果四名玩家都熟悉遊戲玩法的話,分散行動要尋找道具也會更有效率,和敵對的首腦一方誰較佔優勢就很難說囉!

若是陷入僵屍海的話很容易全軍覆沒。(圖片來源:遊戲實機截圖)

相對來說,扮演首腦的玩家就顯得相對輕鬆許多,只需要在地圖中頻繁切換監視器鏡頭,監視各個生還者的動向並設置陷阱、配置生物兵器,甚至可以直接操作生物兵器對生存者發動攻擊,將它當成「塔防遊戲」來玩即可,幾乎不需要任何複雜的操作技巧就能將另外四名玩家玩弄於掌中,相當有樂趣,可說是人人都想扮演的陣營。首腦在關卡中能使用不同的「卡牌」來發動陷阱或是生物兵器,不同卡牌所要消耗的行動點數也不同,玩家要好好考慮行動點數恢復的速度及發動卡牌的時機,設法對生存者陣營做出最大程度的干擾吧!

首腦能暫時扮演在關卡中登場的生物兵器。(圖片來源:遊戲實機截圖)

只要能成功突破三個區域,便會判定生存者勝利,反之,雖然生存者一方即便死了也能不斷地重生,但只要被攻擊、誤觸陷阱或是死亡的話,計時器的秒數都會不斷地減少,若是時間歸零的話,生存者便會因病毒發作而身亡,於是宣告首腦一方勝利。其實雙方能運用的戰術都很多,在平衡度上來說,並不會像玩家所預想的不堪。

扮演首腦的玩家要適時地使用卡牌,設置陷阱或生物兵器。(圖片來源:遊戲實機截圖)

本作在玩法上還算豐富多變且有挑戰性,由於目前尚未公布販售形式,究竟會以獨立遊戲形式發售或是以基本免費制來吸引大量玩家加入,目前還很難說。回顧過去,除了「上古神獸」級的《聖女密碼》和近年來製作較精良的《啟示》以外,《惡靈古堡》系列的外傳作品大多評價中下,較不受粉絲親睞,上一款試圖以電子競技形式推出的對戰射擊遊戲《Umbrella Corps》的銷售成績更是慘澹。「Project Resistance」能否以不對稱式對戰扭轉玩家們的評價,就有待日後釋出更多遊戲情報囉。


更多鏡週刊報導
【遊戲】免越獄!「DELTA」iOS 專用模擬器正式推出 手機暢玩懷舊遊戲
【遊戲】人仰「鵝」翻!《未命名鵝遊戲》動動腦把小鎮鬧得一團亂
電競選手賽後蒙面受訪高呼「光復香港」 賽事直播影片迅速被刪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面