華銀獲SWIFT GPI服務認證 掌握匯款進度、防詐騙免煩惱

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

▲華南銀行(圖/記者李鍾泉攝)

記者吳靜君/台北報導

華南銀行今(3)日表示,為提升匯款服務品質及效率,取得環球銀行金融電信協會(SWIFT)的「全球支付創新」(gpi)服務認證,提供跨境匯款款項即時追蹤,提升銀行服務品質,有效協助客戶掌握交易資訊的即時性與透明度。

華銀表示,隨著客戶全球業務擴展,對跨境交易使用頻率與需求也逐步增加,目前銀行透過SWIFT辦理客戶跨境匯款交易時,交易資訊更新不夠即時及透明,客戶若想確認跨境匯款的進度,需透過電話或拍發電文詢問,等待中間銀行或國外銀行回覆,才能知道此筆資金的進度,相當費時且不符合經濟效益,且對銀行與客戶而言,必須花費人力與時間查詢匯款進度,增加了作業成本。

請繼續往下閱讀...

藉由SWIFT gpi服務,華銀86家營業據點均可提供客戶查詢跨境匯款交易資訊,藉由點對點追蹤功能,可即時查詢受款人是否收到款項,或是該筆匯款目前狀態,隨時掌握交易進度。

另為為防止詐欺或重複支付情形,須即時發出中止和撤回匯款款項的需求時,在本次SWIFT gpi服務中,也提供在匯款銀行至受款銀行間的支付路徑中,向SWIFT gpi參加銀行發出即時中止支付訊息的功能,對阻止犯罪發揮極大效果。

華銀表示,服務,不僅提升跨境匯款交易資訊透明度,提供客戶獲得快速、安全、透明的全球跨境支付服務,更可協助客戶掌握匯款資金的狀況,優化資金運用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面