罹癌後因寶可夢重生!蔡天亮揹80個帳號幫寶友賺P幣

鏡週刊/圖文

蔡天亮因為玩寶可夢讓癌症病情好轉,寶友廖麗惠說,「他沒玩寶可夢之前其實是放棄生命的,整天窩在家裡不出去,寶可夢燃起他的希望,他覺得是寶可夢救了他,所以他要來幫助大家。」 所謂的「幫助」,是無私地奉獻寶友。他開始幫沒空賺P幣的人揹帳號,曾同時有80幾個帳號,用八支手機切換身份。今年四月底,蔡天亮因過勞導致心肌梗塞住進加護病房,寶友輪流去探視他,在生命的艱難時刻,他仍心心念念沒辦法幫寶友賺P幣,後來因為併發肺炎過世。因為寶可夢重生的他,卻也因為寶可夢間接失去生命。

蔡天亮很早就到達頂天的40級,便開始幫寶友揹帳號賺P幣。寶友黃瑞媛回憶,兩年前因為家人住院沒辦法打寶可夢,蔡天亮得知後便主動要幫忙揹帳號,後來幫出成就感,他常在群組說「我要打塔囉,誰還沒打塔?誰還沒賺到錢?」想賺的人直接在群組喊聲,蔡天亮就直接登入帳號幫他打。

寶友李明蓉說,「我們白天在上班,他的時間比較自由,他就會說你們把帳號給我,乖乖上班不用煩惱,晚上也可以早一點睡覺。」除了占塔,也幫人抓五星怪、打頭目戰,一個月至少自費三、四千元買補血藥跟金莓,全是為了寶友。

蔡天亮的寶友:左起紀雅玲、柳聰棋、李健安、張永欣、朱佩菁、李明蓉、林蘭華、廖麗惠、李季鴻、董家露、黃瑞媛。大夥在清晨「天亮」時刻拍照,紀念蔡天亮。(陳毅偉攝影)

同時有八支手機 冰塊敷到褪色

蔡天亮抓寶的基本裝備除了行動電源,還有冰塊。為了幫助寶友,他有八支手機,四支送修,四支就繼續用;手機太燙就敷冰塊,敷到背面全都褪色。黃瑞媛有天無意發現,蔡天亮不僅幫助紅隊的寶友,連不同隊的人也幫,「曾看過他把寶友編號到80幾號,」這樣會不會太辛苦?「他說不會,因為這是他的興趣。」

有一年冬天下雨,蔡天亮一個人帶著好幾支手機在外面抓寶、打道館,黃瑞媛心疼地說,「他還在群組跟我們說外面很冷都沒有人,真的太熱心了。」今年二月蔡天亮不小心被鋼筋壓到腳趾頭,差點粉碎性骨折,仍四處趴趴走幫助寶友,最後走到蜂窩性組織炎回去住院。

蔡天亮腳受傷時仍繼續幫寶友抓寶,寶友提醒他要保重身體。(寶友李健安提供)

蔡天亮常常一天只睡兩到三小時,寶友勸他不要太累,但他相當堅持,只回「我想睡覺就會睡」,要大家不要擔心。蔡天亮還對寶友透露,他可以邊走邊瞇眼睛,在安全的地方邊走邊休息。

什麼原因讓蔡天亮如此執著?「他認為寶可夢救了他的命。」廖麗惠說,原本蔡天亮因為罹癌已經是放棄生命的狀態,後來因為寶可夢救回健康,又對人生燃起希望,「所以他覺得寶可夢救了他,他要幫助大家,甚至成為他的責任跟使命。」但蔡天亮對寶友的義不容辭,卻成為他日後倒下的原因。「他不是因為他之前那些病走的,他是心肌梗塞,是為了幫這麼多寶友,太累,把身體搞壞了。」黃瑞媛說。

更多鏡週刊報導
【遊戲裡也有真情(上)】淚別寶可夢領袖 他們讓板橋下了一場櫻花雨
【遊戲裡也有真情(下)】生命危急時刻 他仍心心念念著寶友
萌力無法擋!真人電影《名偵探皮卡丘》榮登影史電玩改編票房第一

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面