美股道瓊重挫逾600點 拖累台指期開盤下跌162點...預告台股開盤不妙

▲中美貿易戰升級,而且Fed並未承諾降息,拖累美股。(圖/路透)

▲中美貿易戰升級,而且Fed並未承諾降息,拖累美股。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

上週五(23日)中美貿易戰全面升級,中國大陸對美國祭出新關稅後,美國總統川普(Donald Trump)下令美企撤出中國大陸,而且美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)並未承諾降息,市場不確定性大增,道瓊下跌逾600點。回頭看台指期今(26)日開盤下跌162點,來到10,335點。

美股道瓊指數下滑 623.34 點,或 2.37%,收 25628.90 點。那斯達克指數下滑 239.62 點,或 3.00%,收 7751.77 點。標普 500 指數下滑 75.84 點,或 2.59%,收 2847.11 點。

請繼續往下閱讀...

川普在上週五(23日)要求美國企業尋找中國大陸以外的替代方案,包括回美國製造。中美貿易戰持續升級,而且聯準會於23日的全球央行年會中並未承諾降息,這些因素皆加深了市場的不確定性。

富國銀行投資研究所高級全球股票策略師雷恩(Scott Wren)表示:「這一切都關乎貿易,關乎全球成長,現在,人們並不那麼擔心聯準會,他們更擔心的是全球成長和中美貿易談判」。

截至今早8:47,台指期下跌145點,來到10,352點。

其他人也看了這些~

►貿易戰又惡化!美股四大指數慘跌逾2% 台股早盤重挫逾百點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面