中職/三壘打難度同於全壘打 陳晨威:可遇不可求

2019年08月14日 22:58

▲▼0814 中職富邦VS桃猿-陳晨威。(圖/記者黃克翔攝)
▲陳晨威。(圖/記者黃克翔攝)  

記者陳立勳/桃園報導

Lamigo桃猿14日11比7打敗富邦悍將,桃猿開路先鋒陳晨威單場敲出2支安打,包括個人本季第11支三壘安打,近期連續8場敲出安打,賽後陳晨威表示,對他來說三壘打與全壘打是一樣。

陳晨威7月13日因打擊內容不理想被降下二軍,7月24日重回一軍,歸隊12場比賽,11場出現安打,擊出17支安打,今天5打數擊出2支安打,貢獻勝利打點,獲選單場MVP。

陳晨威表示,主要打到右外邊,比較有機會跑到三壘,目前聯盟紀錄是2012年張正偉的單季15支三壘安打,他認為順其自然,不去想紀錄,對他來說三壘安打與全壘打是一樣,都是可遇不可求,都要咬中球才有機會,下半季有意識到本身的三振率有點高,打擊方面再微調,調整一下打擊節奏,還沒有那麼穩定,沒有開季那麼好,可能下半季身體疲勞比較明顯。

讀者迴響