影/ETF投資技巧大公開 免選股免煩惱

記者陳心怡/台北報導

《雲端最有錢》節目中,不敗教主陳重銘和佛系投資人施昇輝跟大家分析,如何靠著0050(元大台灣50)、0056(元大高股息)這兩檔ETF(指數股票型基金)與存股,輕鬆省事投資。

0056高股息的ETF,是很多人採納的一個方法,施昇輝說:「年輕人買0056是最好的,不需要花時間選股,雖然很多報酬率比0056好,但需要花時間選擇和研究,年經人應該把重心擺在工作,買了0056後忘記它。」完全是一個不燒腦投資,可以隨時買、隨便買、大跌買。

有人說年經就該衝投資績效,但專家認為,年經人不該衝績效,想迅速致富是不可能的,40到50歲資金比較穩定,承受風險能力較大,才適合積極操作衝績效。施昇輝說到,人生有太多煩惱,太多事情要做,所以不願把心力放在買個股上,如果真的要選股,切記要選超過5%報酬率,因為0056這麼無聊的事情都能有5%。

請繼續往下閱讀...

另外,0050也是很好的投資標的,專家告訴各位,0050切記兩招,一招「抱牢」賺股息;另一招技術指標「K<20買,K>80賣」賺價差,就算遇到劇烈波動別慌張,確實遵守紀律。但現在該進場0050嗎?陳重銘和施昇輝一致認為不適合,因為K現在已經40了。

施昇輝說:「投資不要想再賺價差了,只要領股息的話相對簡單,會賠錢幾乎都是因為是想賺價差」,0050有50支成分股,0056有30支成分股,風險相對分散,就算其中幾支有突發利空,也不會影響到整支ETF。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面