宣明智談胡定華「超平凡的偉大」 以足球憶師生情 

▲▼半導體大老胡定華追思會,宣明智與足球合照。(圖/記者季相儒攝)

▲聯電榮譽副董宣明智談起老師胡定華是足球高手。(圖/記者季相儒攝) 

記者周康玉/新竹報導

半導體大老胡定華追思會今(30)日於旺宏電子總部舉行,多位科技業老朋友到場悼念。聯電副董事長宣明智用「超平凡的偉大」形容胡定華,並且拿出當時以0比2輸給老師、並有滿滿學生簽名的足球,分享當年趣事。

宣明智說,在他大四那年,班上得了足球冠軍,沒想到胡定華以教師聯隊名義,向學生下戰帖,表示要跟冠軍隊決戰一場。最後同學隊竟然以0比2輸給老師隊,且那2分都是胡定華進球的。

請繼續往下閱讀...

宣明智形容,胡定華是「神出鬼沒、以逸待勞」,出其不意的就得了兩分,並且非常懂得應用戰術,形容胡是聰明過人、反應極快。後來全班同學在那顆球上簽下自己的名字,來表達對胡定華的敬意。爾後,胡定華也經常把這顆球帶在身邊,甚至還會在開同學會帶來,提醒大家「你們曾輸給我唷。」

宣明智一畢業就嘗試創業,他回憶道,雖然一開始業績不錯,但兩年後也遇到挫折,他便回學校找胡定華。胡定華給他的建議是:「你還這麼年輕,什麼都不會,不要亂闖,應該找個像樣一點的單位做事」。也因此宣明智加入了工研院的電子所,並且有半年期間,一邊在電子所上班,同時在聯電工作,宣明智說,這也是胡定華幫他想出的「怪招」,讓他兩邊兼顧。

漢微科前董事長許金榮形容胡定華是最有智慧、瀟灑的人,宣明智認為,胡定華很多事舉重若輕,像是自導自演的演出精彩的人生,便以「超平凡的偉大」來形容他。

▼為了紀念老師神準進球,胡定華學生在足球上簽名。(圖/記者季相儒攝)

▲▼半導體大老胡定華追思會。(圖/記者季相儒攝)

延伸閱讀:

「當年得罪不少"大人"」 史欽泰憶胡定華敢衝撞體制
半導體大老胡定華追思會 多位企業大咖雲集

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面