益航三年改革有成 目標每年配息上看2元股利

▲益航未來將專注本業,為現有事業體爭取策略投資夥伴,希望未來每年能配給股東1.5到2元的股利。(圖/翻攝自大洋百貨官網)

▲益航未來將專注本業,為現有事業體爭取策略投資夥伴,希望未來每年能配給股東1.5到2元的股利。(圖/翻攝自大洋百貨官網)

記者林淑慧/台北報導

益航改革再出發,營運現成效。益航董事長郭人豪今(5)日表示,出售香港凱升控股取得9.8億元獲利之後,將專注本業發展,包括航運、大洋百貨及友成融資租賃,以每年能配給股東1.5至2元股利為目標。

益航表示公告出售轉投資之香港凱升控股每股處分價格為1.94港元,出售總價款為5.55億港元,扣除稅費等處分利益為2.5億港元,換算新台幣約9.81億元, EPS獲利貢獻約1.55元,預計將在第二季入帳。

請繼續往下閱讀...

郭人豪指出,益航是一家擁有資產且具資產重估利益的公司,因此在2016年7月決定投資接下益航,目前其持股約6%,也陸續增加持股;益航在其管理下也發揮營運績效,公司三年來每年營業利益都增加約25%。

「今年對益航來說,是開始收割的元年,」郭人豪說,在出售香港凱升持股後,目前滿手現金,未來益航將專注本業,為現有事業體爭取策略投資夥伴,希望未來每年能配給股東1.5到2元的股利。

依據財報,益航2019年第一季合併營業收入為21.41億元,年增5.36%,合併淨利2.26億元,年增46.46%,淨利歸屬於母公司業主為1.39億元,每股稅後盈餘(EPS)為 0.22元,相較去年同期的0.13元,年增69.23%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面