哈日族荷包縮水!日圓換匯價衝高至0.294 換鈔少了10碗拉麵

▲▼日圓兌美元示意圖。(圖/資料照)

▲日圓近期走強,想要赴日旅遊的民眾,得花更多的錢來換匯。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

日圓持續走強,昨(31)日兌換美元大幅升值1.21%,來到108.29,是近五個月來的新高,同樣地,台銀現鈔賣出牌價,也大幅飆升至0.294,改寫近兩年半以來的高點;若與今年最低匯價相比,同樣拿新台幣5萬元的旅費去兌換,匯差足足損失了10碗拉麵。

根據台銀牌告匯價,昨日現鈔牌告賣出價格以0.294元做收,是自2016年11月17日以來的新高。若以新台幣5萬元旅費來換算,今年最低的日圓匯價0.2789元,當時可以換得17萬9,275 日圓,但以昨天收盤匯價來算,僅能換得17萬68元,足足差了9,206日圓,若以一碗拉麵約890日圓來算,等於少吃了10碗拉麵。

請繼續往下閱讀...

日圓匯價走高,對於想要赴日旅遊的民眾來說,無疑荷包失血,因為得用更多的新台幣來換日圓,旅遊業者也不諱言,一旦日圓漲不停,不排除暑假赴日旅遊團費,也會跟著提高,反映匯價。

▲▼日圓走強,台銀牌告現金賣出價格來到0.294,改寫兩年半來新高。(圖/翻攝台銀官網)

▲日圓走強,台銀牌告現金賣出價格來到0.294,改寫兩年半來新高。(圖/翻攝台銀官網)

關鍵字:日圓,匯率,新台幣,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

身價漲百倍 他從旅行中悟出這套..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面