仁寶與微軟Azure合作 4月營收年增17.9%

▲▼仁寶連兩年獲iF設計金質獎 全球排名晉升第17名。(圖/業者提供)

▲仁寶近期積極拓展非PC事業。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)宣布,自主研發製造的無線追蹤器APAL GPS Tracker將與Microsoft Azure IoT正式合作。同時,仁寶公布4月營收為818.21億元,雖較上月減少5%,但年對年大增17.9%,4月筆電出貨量達390萬台,較3月的420萬台略減。

仁寶第一款自主研發的無線追蹤器APAL GPS Tracker是在MCU架構下,可支援LTE NB IoT以及CatM1聯網,並取得Microsoft Azure IoT Central以及微軟 IoT Plug and Play的認證,協助開發人員更快速的建置介面、調整設定以加速應用的導入。

請繼續往下閱讀...

為了創造更好的客戶體驗服務,企業在使用仁寶APAL GPS tracker裝置的同時,可透過Azure IoT平台將企業的資產與物聯網連接,可即時監測設備狀況,隨時調整策略以改善效率、降低成本以提升自身產業競爭力。

仁寶APAL GPS tracker-GT100使用LPWA通信,內建微軟 IoT Plug and Play服務,目的為使現場設備的自動遠程監控與管理成為可能,無須派人至現場檢查設備狀態,只需透過手機或筆電就可即時讀取數據並進行分析與決策。

由於自動遠程監控系統通常由無線通信裝置和特定傳感器組成,Microsoft Azure IoT可於安裝在現場設備上的APAL GPS Tracker取得的原始數據進行處理,再將信息通過互聯網傳送到設備維護中心,設備維護中心可通過這些遠程採集的數據進而判定現場設備的狀態以進行維修,提供企業用戶完整的解決方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面