郭台銘全力拚大選 最快6/21鴻海股東會卸下董座

▲▼郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘正式投身國民黨總統初選,日前受訪提到自己將退居第二線,近日外資報告更是提出,鴻海預計在6/21股東會全面改選董事,外傳郭董若是參選到底,屆時將會卸下董座職務,鴻海則是回應,有關董事長個人生涯規劃,若有具體訊息將依規定辦理。

鴻海預計在6月21日舉行股東會,全面改選董事,新任董事候選人名單則是最慢在5月12日就會出爐,適逢郭台銘宣布投身國民黨總統初選,並在日前受訪提到「公司未來大方向還是會由我來參與指揮,日常運作會退到第二線」,外界更是解讀為交棒的訊號。

請繼續往下閱讀...

從郭董的動作來看,上週四正式宣布啟動競選模式,並在第二天前往新竹科學園區展開競選行程,就連聯電榮譽副董事長宣明智都說,郭台銘這次是玩真的,將全心全意把百分之百的時間放在爭取「新的工作」上面,並傳出郭董若是參選到底,將會在6/21股東會卸下董座職務。

根據公開資訊觀測站資料,鴻海現任董事會包括6名董事、3名獨董,其中一般董事為郭台銘、宋學仁、黃清苑,並由鴻橋、鴻景兩家投資公司掌控3席董事,其法人代表分別為集團副總裁陳振國、亞太電信董事長呂芳銘、工業富聯前董事毛渝南。

另外,目前鴻海旗下主要次集團經理人,包括池育陽、姜志雄、徐牧基、簡宜彬、戴正吳、吳惠鋒、呂芳銘、陳振國、黃秋蓮、盧松青、吳良襄、劉揚偉等人,新任董事也可能從上述經理人選任。


關鍵字:鴻海,郭台銘,總統,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面