「她是我的光」6年級男生暗戀作文 網友分析2頁半:超越戀情

▲▼學童,國小,國小生,小學生。(圖/記者謝婷婷攝)

▲小6學生寫出讓人敬佩的文章。(示意圖/記者謝婷婷攝)

大陸中心/綜合報導

近日一篇由浙江寧波國小6年級男同學寫的兩頁半暗戀情書在微博上爆紅,其中內容的轉折提到「她就是我的光」等話,可是讓所有網友直呼被迷住了,不少人也說,這就是第一次戀愛的感覺吧!

這篇以《第一次奮進》為標題的文章寫到,第一次接觸純屬偶然,只是一次簡單的座位調換而已,這種感覺是一種平淡,「我在班上其實沒有熟悉的人,我在班上就像一個記憶中一個被遺忘的角落,沒有人搭理我,陪伴的只有窗外的雲。」

內容還說,兩個月過去了改變許多,「覺得我的心就像射進了一束光,我開始有沉思的習慣,思考過失,但我被調走了,我有些失魂落魄,就像一個黑暗裡一個失去火光的宿營者,但我每想到她又想像心中射入一束光一樣,我悟到了『她是就我的光。』」

▼作文內容 。(圖/翻攝自微博/我們1班王悅微,下同)

▲▼小6生作文 。(圖/翻攝自微博/我們1班王悅微) ▲▼小6生作文 。(圖/翻攝自微博/我們1班王悅微)

整整寫滿2頁半的文章,全是來自當時為華天小學6年級邵梓淇對於女同學的感情,而這篇文章其實在去年就由班導王老師從「我們1班王悅微」裡曝光。當時王老師透露,這位小朋友是《三體》的忠實粉絲,「他是個特立獨行的男孩,熱愛閱讀和寫作,尤其喜歡看歷史和科幻,以前還寫過弗洛伊德《夢的解析》讀後感,點評過《萬曆十五年》。」

網友對於充滿想法的文章則說,「這難道不就是第一次戀愛的感覺嗎?」「這種仰慕讓自己也改變了,已經超越戀情的範疇了」「寫得很好,畫面感十足,也令人會心一笑」

▲▼小6生作文             。(圖/翻攝自微博/我們1班王悅微)

關鍵字:暗戀作文,小6生,男同學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

大陸熱門新聞

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

床的世界、和成研發長照產品登陸

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

大陸三大航空正式提出索賠

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

葡萄牙Aptoide 爆與華為..

吳永寧墜樓 花椒直播判賠13...

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

男童塞磁力球進尿道 3月後成一..

夫妻自拍謎片PO網賺錢 還揪人..

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

男猥褻女孩 嗆:敢跑,我打你!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面