中方「超10億美金」地產商佔全球58% 領先美國113人

▲▼恆大集團創辦人兼董事局主席許家印。(圖/CFP)

▲恆大集團創辦人兼董事局主席許家印是全球房地產首富。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中國大陸短短幾年的快速發展創造了許多「房地產大亨」。近日發布的《2019胡潤全球房地產富豪榜》(Hurun Global Real Estate Rich List)顯示,全球共有239位身價超10億美金的地產富豪上榜,中方企業家就佔了58%,以139位遙遙領先別國,接著依次為美國和英國,分別有26位和17位富豪入選。

榜單發布人、胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤(Rupert Hoogewerf)曾表示,「中國城市化大趨勢推動了世界歷史上最大的財富爆炸,也在短短幾年內為中國創造了全球最多的房地產企業家。」

▲▼香港首富李嘉誠。(圖/路透社)

▲香港首富李嘉誠。(圖/路透社)

據榜單顯示,名列前四的房地產開放商都是華人面孔。恆大集團(Evergrande Group)董事局主席許家印以370億美元的淨資產成為全球房地產首富;香港產業集團長江實業(Cheung Kong Holdings)創始人李嘉誠排名第二,淨資產為290億美元。

第三名則是香港恆基兆業發展有限公司(Henderson Development Limited)主席李兆基,擁有270億美元的財富;總部設在廣東佛山的碧桂園集團(Country Garden)聯席主席楊惠妍憑藉230億美元排在第四,而且是唯一躋身前十位的女企業家。

▼ 楊惠妍25歲時獲得碧桂園70%股份,立即以692.104億港元的成為大陸女首富。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼ 碧桂園副主席楊惠妍 。(圖/翻攝自百度百科)

美國方面,歐文公司(Irvine Company)董事長兼唯一股東Donald Bren以170億美元的淨資產當選全美最富有房地產商。值得注意的是,美國總統川普以30億美元位列榜單第82位。

榜單顯示,聯合辦公空間WeWork創始人之一、以色列裔美國企業家Adam Neumann是唯一一位40歲以下白手起家的房地產億萬富翁,他的個人淨資產估計達65億美元,比去年翻了一倍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面