谷月涵看台股:比美股安全,國際資金將從尖牙股FAANG流出

▲▼台灣先生谷月涵加盟寬量國際記者。(圖/記者張一中攝)
▲台灣先生谷月涵今日上午發表他對台股與美股的看法。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

「台灣先生」谷月涵開講!今(13)日上午谷月涵出席寬量國際加盟記者會,發表他對台股行情以及對台灣產業的看法。谷月涵說,他在台灣資本市場這麼30多年,學到的經驗就是不要猜指數,因為股市會「要你難看」;他建議投資人在預策向上和向下的風險時,可以以資金多寡作為參考。他甚至表示:「因為沒量就沒價,目前台股是安全的,反而美股是比較危險的。」

谷月涵指出,他自己觀察台股的指標,絕對不是用技術面來看,而是觀察上檔與下檔風險,最重要是看資金是否足夠。目前看起來,谷月涵認為台股相較於美股安全性高,他認為,過去資金都流向美國尖牙股FAANG(Facebook、Apple、Amazon、Netflix、Google),市場不斷的追捧FAANG,但從目前的趨勢來看,未來國際資金將會流出,且朝亞洲、新興市場走。而在亞股中,台股有更具價值潛力,不外乎是其現金殖利率有很大的吸引力,外資更看重的是經營團隊的專業與可信度。

而他也提到,過去大家都認為iPhone手機和中美貿易戰對台股的影響很大,從去年中美貿易戰一開始,多數經濟學家認為台灣將是最大的受害者;但谷月涵表示,但反觀台灣在過去一年,卻是亞洲市場中表現最好的其中之一。

請繼續往下閱讀...

谷月涵說原因有二個,第一是因為貿易戰名單並沒有iPhone手機;第二是過去在大陸設廠的台商已經陸續將產能遷回台灣或東南亞,且許多廠商因此有轉單效應,這些都將給外資更多的信心。

而谷月涵也說雖然新產業要取代蘋果不容易,目前基本面看不出來立即性的利多,但他認為投資台股也不只只有賺價差,台股在全球市場中提供豐厚股息,這是更具長期的優勢。

 《延伸閱讀》

影/「台灣先生」谷月涵 最看好台灣中小型股3大優勢 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面