油價搶先看!下周汽油零售價預估小漲0.1至0.2元

專家預估,下周國內汽油零售價每公升將調漲0.1至0.2元。(圖/記者何雨忠攝)

▲專家預估,下周國內汽油零售價每公升將調漲0.1至0.2元。(圖/記者何雨忠攝)

記者林淑慧/綜合報導

中東杜拜原油走勢強勁,推升國內油價可望調漲。依據中油浮動油價公式計算,專家預估,下周國內汽油零售價每公升將調漲0.1至0.2元,柴油則未達調整門檻,提醒用車人不妨提前在本周末加滿油,為自己省點荷包。

依據路透社報導,石油交易界消息人士表示,由於過去一個月來中東杜拜原油走勢強勁,尤其是重級原油的漲幅最大,與3月相比,預估4月阿拉伯輕原油對亞洲市場的官定售油價格(OSP)走勢可能持平,或最多每桶提高0.35美元。

請繼續往下閱讀...

依據中油的浮動油價公式估算,下周中油油價可望調漲,預估價格分別為92無鉛汽油每公升26.4元至26.5元,95無鉛汽油27.9元至28元,98無鉛29.9元至30元,超級柴油每公升25.5元。

台塑石化方面,預估下周汽油零售價格每公升將調漲0.1至0.2元,柴油一樣不調整。預估調整後的油價牌價分別為:92無鉛汽油每公升26.4元至26.5元,95無鉛汽油27.8元至27.9元,98無鉛29.9元至30元,超級柴油每公升25.3元。

專家表示,上述油價預估值僅供參考,實際調幅仍待中油、台塑石化後天周日中午正式對外公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面