影/華為坐擁1529項5G專利傲視群雄 預估5G 3年將破5億用戶

科技中心/綜合報導

第五代行動通信技術(5G)即將商轉,引發美中手機製造商大競技。依據數據分析公司IPlytics的統計顯示,截至今年二月初為止,華為已有高達1529項5G專利,是所有公司中最多者,未來商機可期。

▲華為無線產品線首席營銷官周躍峰。(圖/CFP)

▲華為無線產品線首席營銷官周躍峰。(圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

另外,華為無線產品線首席營銷官周躍峰接受新華社專訪時指出,第五代行動通信技術(5G)智慧型手機與5G網路同步成熟,這是通信史上的第一次,將使5G的發展呈現前所未有的快。

周躍峰指出,在3G時代,大約花了十年時間才達到5億用戶的規模,而4G則花了近五年時間;但隨著5G即將商轉,周躍峰預估只需要三年時間,全球5G就能達到五億用戶。

▲華為在,2019世界行動通訊大會的展場人山人海。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為在,2019世界行動通訊大會的展場。(圖/達志影像/美聯社)

由於華為加上中興通訊、中國電信科學技術研究院(China Academy Of Telecom Technology)和廣東OPPO移動通信公司的專利,在目全部5G標準基本專利中,大陸企業的專利佔比已達36%,是4G專利數量的二倍多。

這也為華為帶來龐大商機,未來歐美企業則需要付使用費,才能獲取5G的相關許可。周躍峰指出,目前在大陸、日本、韓國和部分中東地區國家,消費者對流量的需求量快速增長,預估5G技術將在這些地區快速發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面