影/聯發科5G晶片M70今年量產 打造最具競爭力手機

記者周康玉/台北報導

聯發科今(21)日舉行年度媒體茶敘,分享5G產品進程。聯發科總經理陳冠州表示,聯發科5G數據晶片曦力M70(Helio M70)將在今年量產,但明年會以單晶片(SOC)架構量產,更具競爭力。

陳冠州表示,聯發科將M70定義為世界最好的Sub6-GHz的數據晶片,從三方面定義,好連、省電(low power)、不斷線。陳冠州強調,聯發科在省電一直都做得不錯,M70是用很特殊的作法,甚至有些做法還對國際通訊標準組織3GPP有貢獻,然而在5G狀態下,耗電量會更大,技術上是很大的挑戰。

陳冠州表示,從上述層面來看,還是回歸到用戶體驗,尤其是遊戲和拍照,好連線用在遊戲上才能流暢,且不卡頓;此外畫面要美,反應速度要快。

請繼續往下閱讀...

陳冠州指出,去年推出的高效能AI的晶片曦力P90(Helio P90),預計終端應用在今年第1季末到第2季初就會上市。陳冠州認為,因為5G來臨,帶動明年手機換機潮,聯發科一定不會缺席,M70一定會打造出最具競爭力產品。

在特殊產品部分,智慧裝置事業群總經理游人傑表示,分成AIoT(AI+IoT)和客製化晶片(ASIC)。游人傑表示,聯發科在AIoT方面投入車用三年多,也設定今年在車用晶片量產的目標。

而聯發科今年1月1日和晨星整併完成,同時也組織改造,將電視晶片事業體、無線通訊與智能裝置等事業體並列,成為智能家庭事業群。總經理張豫臺表示,電視歷經無線、有線到現在連網,出現像Netflix等串流影音,很多高品質的影片甚至不經過電影院放映,直接進入各個家庭,將帶動電視規格提升,這將是電視產業新的典範轉移。

張豫臺表示,未來會以人工智能技術來打造典範轉移,將為公司創造穩定持續的獲利成長。

▼聯發科經營團隊,智能家庭事業群總經理張豫臺(左起)、總經理陳冠州、執行長蔡力行、智慧裝置事業群總經理游人傑、執行副總暨財務長兼發言人顧大為。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

影/聯發科「轉骨」領3000名研發大軍 迎戰5G關鍵元年

關鍵字:聯發科,蔡力行,5G,AI,晶片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面