影/聯發科「轉骨」領3000名研發大軍 迎戰5G關鍵元年

記者周康玉/台北報導

聯發科今(21)日舉行年度媒體茶敘,執行長蔡力行表示,今年是多項技術投資陸續開始有營收貢獻的一年,為了5G和人工智慧(AI)新技術,聯發科在內部做了調整,挪動2000-3000人到相關技術上,且整個過程很順利。未來迎5G世代,聯發科一定是領先群。

蔡力行表示,聯發科去(2018)年營運穩健,營業利益金額較前一年大幅成長超過60%;然而面對目前大環境不確定,和產業界普遍營運下修,聯發科以持平到微幅成長為目標。然而聯發科過去三年不斷投入新技術,今年多項技術投資陸續開始有營收貢獻,今年是低個位數成長,預期2020年來自新產品的營收貢獻將增加超過10%,以去年營收2380.57億元來看,新品營收至少達238億元。

蔡力行表示,前(2017)年投入572億元研發金費、去(2018)年576億元,連兩年超過營業額的24%。回顧過去四年聯發科在研發方面已累積投入超過2200億元,已逐步建構健康的獲利結構,期許今(2019)年會成為5G+AI產業聚落走向全球的關鍵元年。

請繼續往下閱讀...

蔡力行指出,由於全球經濟與半導體景氣的不確定因素高,今年預估以持平到微幅成長為目標,但各類新產品在主要客戶的design-in順利進行,持續往市占率拓展的目標前進,許多新產品投入成果陸續發酵中,包括5G、ASIC與AIOT(包括Auto) ,逐步建構健康的獲利結構。

聯發科財務長顧大為表示,過去手機占聯發科營收七成以上,如今「轉骨」有成,在手機平板、傳統TV等、特殊應用新品等三大區塊各占營收比重三成,算是很平衡(balence)。

由於新技術在聯發科營收占比提高,內部也積極在人力資源作調配,約有2000-3000人在這一年多時間轉換至5G和AI技術領域,蔡力行強調,人力調整「相當順利地發生」。

▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

聯發科經營團隊笑著用手比「5」,表示迎戰5G世代。智能家庭事業群總經理張豫臺(左起)、總經理陳冠州、執行長蔡力行、智慧裝置事業群總經理游人傑、執行副總暨財務長兼發言人顧大為 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

影/聯發科「轉骨」領3000名研發大軍 迎戰5G關鍵元年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面