「天王」外遇扶正小三! 正宮忍20年心碎看破「削髮出家」

2019年01月20日 15:13

記者李玟儀/綜合報導

港星譚詠麟人稱「校長」,在華語樂壇擁有崇高地位。在2006年曾公開承認除了妻子楊潔薇之外,另外有二奶及1名私生子,幾年前他把小三扶正,據說讓楊潔薇大受打擊,因此削髮出家。

▲譚詠麟學霸兒牛津碩士畢業。(圖/翻攝譚詠麟微博)

▲譚詠麟日前飛到英國參加兒子譚曉風畢業典禮。(圖/翻攝譚詠麟微博)

據香港媒體報導,譚詠麟和楊潔薇1981年在美國拉斯維加斯登記結婚,兩人最初是在夜總會認識,他對女方一見鍾情,積極展開追求,女方為了他辭去化妝品公司的工作,轉當起經紀人,幫忙處理工作事宜以及投資理財,為他賺進大筆鈔票。

沒想到在婚後10年左右,譚詠麟愛上小22歲的女子朱詠婷,兩人愛火一發不可收拾,在1995年生下私生子譚曉風。外傳楊潔薇因為沒有生育,在得知譚詠麟與朱詠婷生米煮成熟飯後,只能接受現實,默許他有兩個家。

只是在2006年譚詠麟遵照父親遺願,公開朱詠婷及譚曉風的存在,對外經常一家三口亮相,反到元配很少和他同框,據說楊潔薇與他有過無數次的爭吵,後來出家當尼姑,而在他61歲的生日宴上,正式帶朱詠婷亮相,等於宣告扶正。

讀者迴響