台股第4季大戶落跑逾2成 中實戶單季也狂減逾2000人 

▲▼台股大跌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股大戶第4季減少超過2成。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股從2019年開始就不斷在9700點附近震盪,根據金管會統計,2018年第4季大戶、中實戶都雙雙減少,大戶單季減少超過2成,中實戶更是單季狂減836人。

金管會統計,2018年第4季集中市場單季成交值5億元以上的大戶人數,只有1137人,較第3季的1507人、大幅減少370人,單季減少超高達24%;也比2017年第4季的1244人,年減少107人。

請繼續往下閱讀...

集中市場單季成交值在1至5億元的中實戶,第4季也只有9771人,較第3季減少2144人,單季減幅高達20%;也比2017年第4季減少836人,皆大幅下降。

此外,櫃買中心第4季單季成交值在1億元的中實戶為3001人,相較第3季減少275人;比2017年第4季更是大幅減少1853人。

2018年大戶、中實戶最多是在第2季,集中市場單季成交值5億元以上的大戶有1579人、單季成交值在1至5億元的中實戶有1萬2553人;櫃買中心成交值在1億元的中實戶為4498人。

證期局表示,第4季大戶、中實戶都減少,主要是第4季國際股市波動大,美中貿易摩擦,還有美國聯準會升息等,導致市場不確定因素影響巨大,大戶在操作上比較保守,會持續注意國際資金走向、台股價量變化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面