美國告晉華案/聯電傳裁員 上百人回流台灣

▲▼聯電Fab8s。(圖/記者周康玉攝)

聯電因中美貿易戰受牽連,目前與陸廠合作案停擺中。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

(15:00新增聯電回應)

川普透過貿易戰打壓中國大陸半導體發展,意外造成台灣人才回流。業界傳出,與晉華合作的台廠聯電,已決定縮小技術支援晉華廠的編制,原技術支援晉華的團隊,有上百名記憶體人才因此遭解雇,但同時也有一部分人回台灣記憶體廠任職。

請繼續往下閱讀...

聯電對此表示,公司不會公開內部人員的調整。;且聯電遵守規定,目前暫停為福建晉華進行研發活動;目前人員流動率並無異常,否認公司人員遭挖角。

去年11月,因美國商務部對聯電旗下DRAM廠福建晉華祭出禁令,令美國供應鏈不能出口給晉華,聯電也暫停與晉華合作。

聯電在第一時間雖與晉華暫時合作,但強調目前並未與終止合作關係。

然而該團隊原本有300多人,面臨福建晉華生產線停擺,變成沒事做。根據外媒報導,聯電因此從去年底開始縮編該部門,約有140名員工被轉到其他部門,部分員工則是遭到解雇。

業界更進一步傳出上百名的記憶體人才回台,並轉往同業華邦電等廠任職。這是近年來,台灣半導體人才陸續流失的問題,頭一次出現反轉跡象。

報導更引述半導體設備商消息,指出在美國實施出口管制的第一天,福建晉華的美設備廠駐廠人員已全部撤出。

遭訴竊取美光機密 聯電強硬表態會嚴正回應指控

中美紛爭波及聯電 因美禁售令暫緩與晉華合作

全面封殺「中國製造2025」 福建晉華公司遭美下令制裁

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面