短短一天!全球主要非美貨幣幾乎全跌 最慘的是這3個國家

▲▼今日主要貨幣對美元匯率變化。(圖/中央銀行提供)。
▲今(3)日主要貨幣對美元匯率變化。(圖/中央銀行提供)

記者劉姵呈/綜合報導

蘋果(APPLE)下修財測,盤後股價慘跌超過7%,台股今(3)日翻紅夢破滅,由蘋概股領跌,指數終場下跌61點,以9492點作收,成交量能有所擴增至896億元。由於全球主要股市走勢都表現不好,外資熱錢大撤離,連帶拖累全球非美主要貨幣都走貶,跌最慘的就屬這3個國家。

中央銀行今日晚間公布全球主要貨幣在近2日對美元匯率變動資料,才一天的時間,英鎊就重貶1.56%、其次為澳幣貶1.01%、第三為歐元貶0.92%;而新台幣相較於其他貨幣則是居中貶0.30%,反觀近期漲聲不斷的日圓,在短短一天內又急速飆升1.64%。

▼英國國會將於1月21日前表決脫歐方案,英鎊近日受壓。(圖/路透社)

請繼續往下閱讀...

▲▼英鎊。(圖/路透社)

匯銀主管分析,中美貿易戰持續干擾加上蘋果下修財測,讓主要非美貨幣大多貶值,而英國脫歐談判的疑慮揮之不去、西班牙、法國、義大利和德國疲弱的製造業數據,歐元區的數據疲弱讓兌歐元構成壓力,才會造成英鎊和歐元下跌;而今日澳幣閃崩,則是因為自動程式化交易的賣單噴發、流動性枯竭,加上市場衝向日圓避險,引爆殺盤。

而外資匯出規模愈演愈烈,台北股匯都面臨壓力,不少資金先湧進日圓避險,造成日圓走升,匯銀人士都預估短期內新台幣及其他亞洲貨幣走勢偏貶。

《延伸閱讀》

外資熱錢大撤離 新台幣難逃一劫

哈日族心痛!蘋果賣相差讓日圓更貴 5萬台幣一天少換4322日圓

關鍵字:外匯,匯市,主要貨幣,非美貨幣,股市,歐元,英鎊,澳幣,日圓,台幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

雲端發票增開500元獎項 9月..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

中華電今年預計招1,600人

郵局不能領200元了!中獎發票..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

中美貿易戰影響 標普估台灣經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面