亞洲高薪格外顯眼?全球前5名高管都來自這國 最高領90億

是逼宮還是大義滅親? Nissan宣布解除Carlos Ghosn集團董事長職務(圖/路透社)

▲日產汽車前會長卡洛斯.戈恩被逮捕,使得經營者的高薪受到外界的關注(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

由於日產汽車前會長卡洛斯.戈恩(Carlos Ghosn)被逮捕,經營者的高薪受到外界的關注,以亞洲企業最高經營者的年薪來看,在2017年裡,全球最大的豬肉加工企業大陸萬州國際首席執行長萬隆,以2.91億美元(約90億台幣)的年薪位居第一,而在這薪酬榜中,前5名經營者都來自大陸企業。

根據《日經新聞網》報導,美國調查公司標普全球市場情報(S&P Global Market Intelligence)以亞太區的上市企業為對象,調查當中最高經營者的薪酬。

請繼續往下閱讀...

2013年,萬州國際收購同業史密斯菲爾德食品(Smithfield Foods),因此成了全球最大的豬肉加工企業,目前美國業務的銷售額佔總數的7成,而主導這項收購案的人正是創辦人萬隆,由於這個準確的判斷讓公司業務擴大,公司決定給予他鉅額薪酬,這2.91億美元也讓他名列排行榜第一。

▲▼大陸萬州國際首席執行長萬隆。(圖/翻攝自百度百科)

▲大陸萬州國際首席執行長萬隆年薪達2.91億美元。(圖/翻攝自百度百科

排行第二的是騰訊出資的汽車交易平台易鑫集團的執行長張序安,他的年薪為1.13億美元(約35億台幣),從行業來看,大多為金融、娛樂産業和房地産業,排在第五名的是新濠國際發展公司(經營房地產和賭場),第十名則是柬埔寨金界控股(Nagacorp),這是該國最大的賭場運營公司,在排行榜上,排行前10名的最高經營者平均薪酬為6000萬美元(約18.5億台幣)。

與歐美國家相比,亞洲區經營者的高薪格外明顯,諮詢公司Pay Governance的統計中,美國主要上市企業(S&P500股價指數)中,半導體巨頭博通的CEO陳福陽(Hock Tan)約以年薪1.04億美元(約32億台幣)位居榜首,萬州的淨利潤約是博通的7成左右,但萬隆的薪酬卻是陳福陽的3倍。

關於亞洲企業的高薪,大和住銀投信投資顧問藏本祐嗣表示,因為多為家族企業,「CEO能參與薪酬制定,企業薪酬的相關規定頁並不透明」,這也讓外界引發聲音質疑,這些高薪的背後似乎存在著企業管理不建全的一面。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面