宏達電明年佈局中高階手機 激勵股價逆勢走揚

▲宏達電,HTC,美拍達人機,Desire 12s,陳柏諭。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電台灣區總經理陳柏諭。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)昨天(17日)發表入門機款HTC Desire 12s,台灣區總經理陳柏諭提到明年產品佈局,除了預告持續會有新手機推出之外,並強調宏達電已經開始佈局5G Smart Hub卡位智慧家庭物聯網市場,也看好VR將在明年起飛,激勵今天(18日)股價逆勢走揚,收在38.8元,漲幅2.78%。

宏達電趕在年底前,發表Desire系列的入門款手機HTC Desire 12s,台灣區總經理陳柏諭也提到明年的營運展望,強調在產品部分,經過資源重整後,明年在手機、5G、VR都有布局,激勵今天股價逆勢走揚,收在38.8元,漲幅2.78%,成交量也放大到超過1.7萬張。

請繼續往下閱讀...

▲宏達電,HTC,美拍達人機,Desire 12s,陳柏諭。(圖/記者姚惠茹攝)

▲HTC Desire 12s。(圖/記者姚惠茹攝)

手機部分,陳柏諭表示,宏達電明年持續會推出新手機,不過重點將會放在中高階機款,主攻5000元到2萬元之的價格,並確保每支手機的獲利狀況,強調將會延續U12系列產品線,只是高階旗艦機可能要到下半年才會推出,至於中低階手機,則是因為大陸品牌過於競爭,但宏達電仍以規劃端出合理價位的入門款手機。

5G部分,陳柏諭表示,宏達電在初期將會以Smart Hub卡位智慧家庭物聯網市場,因為台灣預計要到2020年才會開始競標5G執照,因此宏達電會先與國際電信商合作進行5G區域部署,再與台灣電信商攜手邁入B2B運用。

VR方面,陳柏諭表示自己看好VR明年將在台灣市場起飛,因為宏達電今年在VR的營收已經翻倍,並強調未來5年到10年將會是VR發展的關鍵時期,目前頭戴式裝置的銷售穩定,接下來將會充實VR內容,明年則會積極佈局通路、系統商,並預告VIVE明年也將會推出新品。

相關閱讀:
影/HTC美拍手機「Desire 12s」 高PC值入門機明年1月開賣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面