油金領跌 台股終場下挫68.71點險守9718點 

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)
▲股市示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股今(18)日受到美股重挫、亞股全面走跌,以及國際油價持續探底,在台塑化、台塑以及金融股領跌下,指數盤中重挫逾80點,指數一度回測9700點關卡。集中市場加權指數終場收9718.82點,跌68.71點,跌幅0.70%,成交量新台幣941.9億元。今日指數最低為9701.10點、最高到9756.67點。

因市場對經濟成長疑慮,美股昨日再度重挫,今日也使亞股一開盤就受到衝擊,日股跌逾1.69%,韓股相對抗跌,小跌0.18%左右,台股集中市場加權指數開盤跳空跌31.07點、以9756.46點開出,成交金額新台幣18.2億元。在大立光與台積電重挫逾1%下,早盤指數最多跌幅擴大近80點,陷橫盤整理。

八大類股終場全盤皆墨,跌勢較小的為電纜與電機股,而油燃股跌逾1.68%、金融股也跌1.1%。蘋概三王今日上檔壓力沉重,股王大立光(3008)與權值股台積電(2330)收跌逾1.5%、0.45%,鴻海(2317)跌0.42%。

請繼續往下閱讀...

受到油價下跌影響,權值股像是台塑(1301)、台塑化(6505)下跌1.31%與1.78%;而在全球金融市場波動加劇下,今日金融股也全面走弱,國泰金(2882)表現皆受壓抑,跌逾1.05%;新光金(2888)與開發金(2883)重挫2%以上,玉山金(2884)、富邦金(2881)也有1.5%左右的跌幅。

而大同集團旗下華映(2475)爆發財務危機、綠能(3519)面臨財務困境,今日股價持續亮燈跌停開出,華映今日跌破1元,來到0.96元,綠能跌破5元,來到4.48元,另外福華(8085)今日也續跌停,來到ˇ3.6元。

安聯投信基金經理人廖哲宏表示,國際情勢波動致使投資氛圍又再轉向多空未明,外資近期在台股操作維持相對保守,反映短線國際訊息的不確定性,近一周台股仍大致呈現跌深反彈及較大波動上下震盪走勢。近期反彈要角包括中小型股或成交量偏低股、跌深或籌碼集中個股;就產業別來看,網通、PCB的表現相對整齊。

廖哲宏表示,短期投資人宜應持盈保泰;中期則可逢低買進產業維持增長動能、不特別受制中美貿易單且殖利率優於市場的個股,而5G、新能源交通工具、主力市場在北美的個股是可以關注的方向。

《延伸閱讀》

今(18)日台股開盤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面