影/高麗菜盛產傷農 公股行庫買入250公噸相挺

記者吳靜君/台北報導

高麗菜今年盛產,農民以1公斤不到7元價格賠本賣,行庫一起來幫幫忙。第一銀行、土地銀行以及華南銀行已經買入了高麗菜超過250公噸,協助高麗菜農度過寒冬。

華南銀行12月宣布,擬採購100公噸高麗菜,以實際行動支持農產,並將新鮮又營養美味的當季蔬菜分享給全臺各地的弱勢團體、庇護工場、社區中心、安養院及育幼院等。

土地銀行為響應政府政策、支持農民,特舉辦「土銀冬令 暖心加菜」公益活動,透過行政院農委會農糧署之指定單位向農民購買高麗菜,總計約50公噸,由土地銀行總行及全台148個營業單位陸續轉贈各地區社福機構或公益團體,傳遞土地銀行的愛心。

請繼續往下閱讀...

一銀今(14)日也宣布,買入100噸的高麗菜,以實際行動力挺本土農業。第一金控暨第一銀行董瑞斌表示,高麗菜只要一公斤低於7元,農民就不敷成本,一銀以收購價格為每公斤10元。讓高麗菜價早日恢復平穩。也率領經營團隊,鼓勵大家多吃營養豐富、甘甜美味的高麗菜料理。

董瑞斌表示,第一銀行長期支持臺灣農業發展,希望藉此拋磚引玉,國人能夠一起共襄盛舉,讓高麗菜價早日恢復平穩。第一銀行ˋ這次採購100公噸高麗菜,總計5000箱、共約5萬顆,將贈送給全國72個社福單位,受益人數近4000人,同時還要分享給到國內188家分行洽公的客戶,以及嘉惠第一金融集團所有員工,期盼幫助農民紓緩盛產問題,為社會盡一份心力。

▼「相挺高麗菜農 一銀足感心」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲「相挺高麗菜農 一銀足感心」記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面