大股東狂買自家股票 法人:達「護盤」效果

▲郭台銘
▲鴻海董事長郭台銘大幅買進自家股票2.7萬張,鴻海股價昨日大漲逾4%。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

10月台股重挫,許多個股股價都已偏低,11月吸引大股東積極加碼持股;此外,新版公司法「大同條款」上路,也催化一些公司基於鞏固經營權,積極加碼自家持股。法人表示,大股東狂買自家股票,顯示對公司有信心,加上外資即將放假,盤面資金將由內資主導,達到「護盤」的效果。

根據統計,11月董精技大股東恆捷科技增加1.35萬張最多,另永豐金大股東上誼文化再大增1.25萬多張、連10個月敲進有6.67萬張,今年2月之後月月買;群光電能大股東群光電子也是連4個月加碼。

中航大股東航偉投資率先嗅到中美貿易戰可能對散裝航運受惠,從今年3月起連續加碼持股,累計至10月共買進4,359張;貿聯企業則於10月加入買超行列,10至11月買超4,293張。

請繼續往下閱讀...

此外,鴻海10日股價破底收67.70元,創下近七年多來新低,但董事長郭台銘於11日在「持股10%以上大股東」項下公告11月增加2.7萬張持股,讓鴻海股價後續連兩日應聲大漲逾5%,昨日收71.2元,強漲4.09%;今日早盤也漲近1%,暫報71.9元。

另外,水龍頭零配件大廠橋椿董事長楊慶祺,也長期擁護自家公司股票,今年3至11月共有5個月陸續買進達4,894張,持股比率攀升至15.18%,而至12月3日持股甚至提高到15.25%。

法人表示,大股東買進自家股票會引領其他集團股重回作帳軌道,外資即將放耶誕假期,若國際金融情勢未出現重大變化,台股將轉由內資主導行情,且近期抗跌力道增強,預期年底前將有作帳行情可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面