股市重挫逾百點 新台幣一度貶向30.9元

▲新台幣,美元。(圖/翻攝自網路)
▲美元,新台幣。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

今(10)日受到華為事件延燒、美經濟景氣衰退,讓台股大跌逾百點,匯市方面,新台幣兌美元匯率也同步走軟,終場收30.877元兌1每元,貶值3.6分,台北外匯交易經紀公司成交量收7.11億美元。

新台幣今日早盤以30.900元兌1美元,貶值5.9分開出;午盤暫收30.871元兌1美元,貶值3分。交易員表示,美國11月非農就業數據低於預期,美股道瓊重挫588點,讓今日亞洲主要股匯市受累下殺,台股也重挫於113點,新台幣在外資匯出下,開低走低一度衝抵30.9元價位,但因為外資匯入,給新台幣兌美元匯率下檔支撐,出口商順勢進場拋匯,壓抑部份貶幅。

《延伸閱讀》

請繼續往下閱讀...

今(10)日台股收盤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面