顧立雄喊話奏效 台新金獲利亮眼「員工明年加薪」

▲▼ 台新金總經理林維俊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台新金總經理林維俊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

銀行業今年獲利可望創歷史新高,金管會主委顧立雄今天(5日)公開對銀行喊話,希望銀行能幫員工加薪。台新金下午召開法說會,總經理林維俊表示,台新金從金融海嘯後幾乎9年來都年年都加薪,明年也會加薪。

金管會昨天(4日)公布銀行今年前10月稅後淨利高達2932億元,創下歷年同期新高。金管會主委顧立雄今天出席立法院財委會,呼籲銀行可以將獲利回饋給員工、幫員工加薪。

請繼續往下閱讀...

►銀行獲利近3000億創新高 顧立雄向銀行喊話「為員工加薪」

台新金今天下午召開法說會,公布今年前3季獲利表現亮眼,在淨利息收入、淨手續費收入、投資收益等主要收入均較去年同期成長的帶動下,稅後淨利達113億元,年成長8.3%;每股稅後盈餘0.97元,較去年同期成長10.2%。

今年前3季獲利表現亮眼,是否會響應金管會的喊話幫員工加薪?台新金總經理林維俊很肯定的說:「會加薪!」他表示,台新金從金融海嘯過後就已經年年都有加薪,明年也不例外,台新金也在「高薪100指數」裡面,且不只回饋給員工,也會回饋給股東。要加薪多少幅度,林維俊則說還要再綜合評估。

根據台新金公布,今年前3季淨利息收入、淨手續費收入、投資收入年成長率分別為5.5%、6.8%及24.7%。就重點業務而言,財富管理淨手續費收入年成長率6.7%,總放款餘額較去年同期成長7.5%,總存款餘額則成長6.3%;在信用卡業務方面,包括發卡量、特店家數、簽帳金額等各項指標均持續成長,特別是簽帳金額年成長達19.1%;在證券業務方面,因台新證券與大眾證券合併綜效顯現,淨手續費收入年成長達133.4%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面