銀行獲利近3000億創新高 顧立雄向銀行喊話「為員工加薪」

▲▼ 金管會主委顧立雄 。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄 。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會昨天(4日)公布銀行今年前10月稅後淨利高達2932億元,創下歷年同期新高,今年獲利可望超越3000億元。金管會主委顧立雄今天(5日)公開對銀行喊話,希望銀行能幫員工加薪、回饋員工。

根據金管會統計,本國銀行前10月稅後淨利為2932億元,創下歷年同期新高,今年獲利可望超越3000億元,若超越2014年的3201億元,就能超越歷史新高。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄今天出席立法院財委會,公開呼籲銀行業能為員工加薪、回饋員工。

顧立雄表示,金融業在一般上市櫃公司服務業中算高的,希望有獲利的金融業者能將福利、薪資揭露讓大家了解,且考量在公司治理評鑑指標加入加薪,且公司若有獲利,希望能儘量回饋員工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面