兩岸e眼/諮詢看診付費線上搞定 東莞台心醫院讓病患免出門

▲東莞台心醫院。(圖/翻攝自台心醫院官網)

▲東莞台心醫院。(圖/翻攝自台心醫院官網)

記者馬叔安/台北報導

東莞台心醫院和廣東健客互聯網醫院合作,成立東莞首家互聯網醫院,利用網路突破地域限制,從諮詢、醫生接診、開藥到付費,全都能線上完成,藥品配送到家,還有中藥代煎服務,讓病患不用出門就能得到妥善的醫療服務。

台心醫院表示,發展互聯網醫院,可以在確保醫療品質和資訊安全的前提下,積極為患者線上提供部分常見疾病,慢性病複診服務,「以隨訪管理和遠端指導,逐步實現患者居家康復,不出門就能享受高優質的複診服務」,未來要進一步開展行動健康,生命體征線上監測,家庭監測服務,推進智慧醫學影像識別,「病理分型和多學科會診,以及多種醫療健康場景下的智慧應用」。

互聯網具體的就診流程是,患者首先通過移動端或PC端線上諮詢,平台分診之後,由網路醫生接診,並進行診療費線上支付,然後開具醫囑、藥品電子處方,醫院藥師審單院內醫保結算(非醫保患者自費)完成後,線上購藥配送到家。中醫藥則借助資訊技術,進行中藥飲片代煎以及配送服務,解決患者排隊久,煎藥不便及取藥困難等問題。

為了幫助對互聯網使用不熟悉的民眾,接受問診的醫生會通過移動端或PC端網路平台,利用線上視頻、語音或者圖文形式,對患者線上諮詢進行相應的服務。

台心醫院是廣東首家大型台資醫院,由東莞台商協會會員籌資興建,位於東莞東城區,按大陸三甲級規模綜合醫院,及台灣地區醫學中心的建設标準進行規劃設計,與廣東醫學院建教合作成爲一所集臨床醫療、教研、預防保健與康複爲一體的三級綜合性教學醫院,執行院長謝瀛華是台灣籍,曾任台北醫學大學萬芳醫院教授副院長,台北泰安醫院院長,台大醫院家庭醫學科主治醫師等職。

▲台心醫院的客戶端指導民眾線上預約看診的流程。(圖/翻攝自台心醫院官網)
▲台心醫院的客戶端指導民眾線上預約看診的流程。(圖/翻攝自台心醫院官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面