中信銀ATM大當機 銀行局震怒「公司應對外說明」

中信銀行今天(18日)下午傳出全台ATM大當機,中信金晚間回應,是因IBM主機異常,造成交易回堵。銀行局表示,等中信銀修好後,會請中信金到銀行局說明,並且要求中信金應該召開記者會向大眾說明情況。

▲▼中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

請繼續往下閱讀...

今天有民眾到超商內的中信ATM想領錢,卻發現系統當機,前往中信銀分行內的ATM,也都不能用,約當機超過2小時。網路上也有網友表示,連網銀都無法使用。

中信金晚間6時30分表示,因IBM主機異常,造成交易回堵,目前全力解決問題中,部分交易功能已恢復正常運作,已在6點20分恢復正常。

銀行局局長邱淑貞表示,IBM主機當機是否與上次財金公司是同樣原因還不確定,上次財金公司是跨行系統連線的問題,但這次中信銀是什麼主機系統,問題還在尋找中,現在是單一銀行的情況。

邱淑貞也說,上次財金公司是在假日時間當機、交易不繁忙,這次是上班時間,中信銀已有通報重大偶發,但還在了解原因與修復中,不清楚是不是駭客入侵,等中信銀修好、狀況穩定後,會請中信到局裡說明,中信金也應該開記者會對外說明。

►快訊/IBM惹禍!中信銀ATM大當機 晚間6時20分全數恢復

►快訊/台彩投注站部分主機當機 威力彩9億無法下注民眾急跳腳!

►全台ATM、網銀大當機連累台彩 中信金出面道歉了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面