秋節前台股站上10900點 節後關注3重點

▲台股29日終場上漲6.48點,報10713.55點作收,成交量1334.93億元,月線得而復失。(示意圖/記者張一中攝)
▲中秋節前,台股今(21)日站上10900 點,節後能否延續仍須觀察。(示意圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

可以開心過節!台股今(21)日盤中櫃買指數及集中市場加權股價指數雙雙反彈,大盤一度上揚逾100點,站上10900點。雖然大盤強勢,然而新iPhone今日開賣,弱勢族群仍以蘋概股為首,而投資人最關心的就是中秋節後大盤是否能延續?蘋概股又將如何?凱基投顧指出,即將邁入第四季,投資人可從美國聯準會(FED)升息、9月營收公布及法人籌碼進出3面向來觀察。

中秋節後即將邁入第四季,為法人第三季作帳倒數階段,加上9月25至26日為FED會議,市場預期會升息1碼,屆時可觀察美元指數是否維持弱勢,如此一來台幣就會強勢,外資回流金額增加,台股上漲空間機會較大。

今日盤面上強勢族群為塑化及紡織類股,包括矽晶圓、被動元件類股則出現跌深反彈,而秋節後即將邁入10月上旬,意味著9月份營收公布,若是蘋概股、被動元件、矽晶圓營收表現不錯,將會帶動股價反彈,同時會激勵台股上漲。

請繼續往下閱讀...

以法人的籌碼面相來觀察,第三季偏重於傳產、金融股,電子股反而是賣超,但非金、非電的族群基期已逼近今年的高點,反而是蘋概股因跌幅已深,股價基期不高,第四季建議投資人可繼續觀察法人是否會搶短買盤進駐,還是延續第三季重傳產、金融偏多,作為判斷。

►中秋節後台股可延續反彈行情 凱基投顧:但上漲空間有限


▲▼IPHONE開賣。(圖/記者謝盛帆攝)
▲新iPhone今(21)日開賣,但蘋概股表現依然疲弱。(圖/記者謝盛帆攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面