中秋節後台股可延續反彈行情 凱基投顧:但上漲空間有限

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)
▲中秋節後股市有望延續反彈行情,但上漲空間有限。(示意圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

中秋假期即將到來,台股只剩下2個交易日,投資人最關心的就是節後會不會變盤?今(20)日台股雖受美股激勵開盤指數突破10,900點大關,但隨即賣壓出籠,指數迅速由紅翻黑,並跌破季線及半年線位置。凱基投顧表示,節後台股的走勢會處於偏多盤間的格局,有望延續反彈行情,但上漲空間有限。

為何為偏多格局?凱基投顧分析,除了美國對大陸2000億課徵關稅調降至10%,涵蓋的項目也比原來少了300項,大陸的報復關稅也有調降,目前市場反應已經沒那麼嚴重,國際金融市場的避險需求已明顯降溫外,也可以從日圓及美元貨幣匯率、秋節後歷史的經驗2指標可得知:

第一,國際避險需求通常都會跑到日圓,但觀察近期美元兌日圓匯率為貶值,多在109.7至112.4元,而美元指數 昨(19)日下跌0.11%至94.5371,創下10個月以來新低,加上十年期公債殖利率跌回3.08%左右,以致昨日陸股站上月線,台股外資買超百億元,收復年線,皆反映了國際避險稍稍降溫。

第二,以2013年歷史的經驗來觀察,如果中秋節前台股有回測年線,節後通常會有一波反彈,目前反彈格局並沒有破壞,加上通常進入10月,台股上漲機率為100%,平均上漲漲幅為2.6%,台股還是有機會可以延續反彈行情。

請繼續往下閱讀...

然而,凱基投顧也表示,目前台股的位置走勢,在年線上下震盪,偶爾有跌破又反彈,以目前來看年線位置在10815點,但就算站上年線後,因為月線、季線、半年線都在10870點至10890點附近,以9月7日站上10922點高點就面臨壓力,就算中秋節後有反彈行情,市場較為偏多,上漲空間仍屬有限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面