被攔回答「江俊翰怎麼戒毒」 蕭淑慎苦笑:問我?

2018年09月12日 10:52

記者楊蕎綺/綜合報導

八點檔演員江俊翰10日清晨因持毒被捕,在記者會上一現身便哽咽道歉,稱吸毒是為了「瘦身」,並透露從年初就開始了,曾走過吸毒風波的蕭淑慎,日前錄影時也被攔截問到:「(該)怎麼戒毒?」希望她給意見,她苦笑著說:「問我?」但事後還是透過直播給出了想法和建議。

蕭淑慎被問江俊翰。(圖/翻攝自蕭淑慎臉書)

▲蕭淑慎被問江俊翰吸毒一事,不禁尷尬苦笑。(圖/翻攝自蕭淑慎臉書)

蕭淑慎11日在直播中透露,錄影後被攔下問到江俊翰吸毒事件,她坦承當下除了感覺尷尬,心中也有些抗拒,因為自己完全不認識當事人,怕說任何一句話,都會被當成是在看笑話、落井下石,「我不知道我該怎麼辦」,也認為自己沒什麼資格評論這件事情,尤其聽到「(江俊翰)有沒有可能戒毒?該怎麼戒毒?」她抓抓頭苦笑說:「哇賽……把我問傻了,這是要看個人嘛,我也不好說什麼。」

▲▼江俊翰3萬元交保,向社會大眾道歉。(圖/記者黃彥傑攝)

▲江俊翰10日哭腫眼坦承使用毒品。(圖/記者黃彥傑攝)

不過最後蕭淑慎還是鼓勵江俊翰:「每一個事情都會過去的。」也喊話身邊人還是要給他機會,「每一個人都需要機會」,想起以前自己做錯事情的時候,有許多人給她溫暖,讓她慢慢能回到正軌,也才有現在的生活,直到現在仍感動和感激。

▼影片取自蕭淑慎臉書,如遭刪除請見諒。

讀者迴響