2K能力值安東尼僅排火箭第5 周琦倒數第2比新秀還低

2018年09月9日 13:49

▲火箭隊2K19球員能力值,甜瓜排第5,周琦倒數第2。(圖/擷取自《2K RATINGS》)

▲火箭隊2K19球員能力值,甜瓜排第5,周琦倒數第2。(圖/擷取自《2K RATINGS》)

記者張曜麟/綜合報導

2018-19賽季即將開打,《NBA 2K19》公佈火箭隊球員能力值,哈登(James Harden)以96排在全隊第一,隨後是保羅(Chris Paul)的90排第二,也是火箭唯二兩名能力值達90球員,今夏加入的安東尼(Carmelo Anthony)排第5,在亞運表現亮眼的周琦則排倒數第二,甚至比去年新秀哈爾特斯泰(Isaiah Hartenstein)還要低。

2K能力值是許多球員看重的一指標,遊戲常會透過賽季表現將球員能力分級,有時能力值過低,會讓球員感到不滿,如喬治(Paul George)對於自己只有89就在推特上發文認為自己數值過低,但今夏轉戰湖人的詹姆斯(LeBron James)今年能力值就高達98全聯盟最高,對此還在IG上表示,「以一個老頭來說算不錯」

而在上賽季僅差一步就能晉級組冠軍賽的火箭,今夏補進安東尼,目的就是要擊敗勇士,不過在2K中,「甜瓜」數值僅有79排在全隊第5,似乎稱不上「巨頭」,反而卡佩拉(Clint Capela)有84全隊排第3,上賽季哈登、保羅與卡佩拉三人組合確實得到良好成績,也更稱得上「火箭三巨頭」,另外戈登(Eric Gordon)則以81排火箭第4。

▲安東尼Carmelo Anthony。(圖/達志影像/美聯社)

▲安東尼(Carmelo Anthony)2K19能力值僅有79。(圖/達志影像/美聯社)

今年亞運表現出色的周琦,2K能力值僅有66,排在倒數第二,與剛加入火箭的卡博克洛(Bruno Caboclo)相同,不過新秀哈爾特斯泰一場比賽都沒有打,先前只在發展聯盟效力,能力值卻有68比周琦還要高,他打的位置是中鋒以及大前鋒,與周琦相同,下賽季兩人將是競爭對手,一同力拼進入教練輪替陣容。

雖然會有球員對2K能力值感到不滿意,但這些數值也會隨著賽季期間球員表現有所調整,只要發揮出色,能力值皆有機會再往上升。

▲▼2018雅加達亞運,亞運男籃,中國隊周琦。(圖/記者季相儒攝)

▲周琦在2K中能力值全隊倒數。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響