水災才剛過及穩定物價 天然氣瓦斯價格9月凍漲

▲▼為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者許力方翻攝)

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者許力方翻攝)

記者馮建棨/綜合報導

中油今天(1日)宣布9月份國內天然氣及桶裝瓦斯的液化石油氣價格,由於中南部才剛經歷過大雨侵襲,許多民眾家中正值復原期,為了協助民眾及穩定物價,經濟部同意價格暫時不調整。

經濟部次長曾文生在上月27日在行政院「穩定物價小組」中説,中油公司考量到營運狀況跟國際價格,預擬9月份不調整,而這決定,經濟部長沈榮津已經原則上同意。值得注意的是,近期油價波動起伏大,是否會跟著凍漲,曾文生說,油價部分,目前油價漲跌狀況都還在管控範圍,會根據浮動的調漲機制、還有緩漲機制繼續運作

至於民眾關心10月起電價是否會調整,經濟部過去提過希望相關調整都要依照電價公式,最後是否調整則要等電價審議委員會中討論,據了解,目前會議還沒有召開,不過國際燃料價格持續波動,對電價影響還要等台電提交相關數據到委員會討論,經濟部過去也多次強調,如果未來要漲價,還有700多億的「電價平準基金」,相信可以抑制漲價幅度。

曾文生還說,台灣有夏季電價機制,但10月1日就會恢復,他認為這對於物價穩定會是正面因子。

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者周宸亘攝)

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:氣價,瓦斯,桶裝瓦斯,天然氣,國際能源價格,能源局,經濟部,中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

今年最低 19日起汽油每公升降..

台版肥咖條款2019上路 中信..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面