水災才剛過及穩定物價 天然氣瓦斯價格9月凍漲

▲▼為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者許力方翻攝)

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者許力方翻攝)

記者馮建棨/綜合報導

中油今天(1日)宣布9月份國內天然氣及桶裝瓦斯的液化石油氣價格,由於中南部才剛經歷過大雨侵襲,許多民眾家中正值復原期,為了協助民眾及穩定物價,經濟部同意價格暫時不調整。

經濟部次長曾文生在上月27日在行政院「穩定物價小組」中説,中油公司考量到營運狀況跟國際價格,預擬9月份不調整,而這決定,經濟部長沈榮津已經原則上同意。值得注意的是,近期油價波動起伏大,是否會跟著凍漲,曾文生說,油價部分,目前油價漲跌狀況都還在管控範圍,會根據浮動的調漲機制、還有緩漲機制繼續運作

至於民眾關心10月起電價是否會調整,經濟部過去提過希望相關調整都要依照電價公式,最後是否調整則要等電價審議委員會中討論,據了解,目前會議還沒有召開,不過國際燃料價格持續波動,對電價影響還要等台電提交相關數據到委員會討論,經濟部過去也多次強調,如果未來要漲價,還有700多億的「電價平準基金」,相信可以抑制漲價幅度。

曾文生還說,台灣有夏季電價機制,但10月1日就會恢復,他認為這對於物價穩定會是正面因子。

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者周宸亘攝)

▲為了配合穩定物價,中油宣布九月天然氣、桶裝瓦斯價格不調整。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:氣價,瓦斯,桶裝瓦斯,天然氣,國際能源價格,能源局,經濟部,中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豆柴因吹毛生氣「狂碎唸」 網友笑:氣到話都講不清楚

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

新iPhone因為這個賺很大 ..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面