頭頸呈鉤狀!12歲女孩拍到尼斯湖水怪 專家興奮:最佳照片

2018年08月23日 11:57

實習記者袁茵/綜合報導

英國約克郡(Yorkshire)12歲女童羅賓遜(Charlotte Robinson)於17日和家人一同度假,住在因弗莫里斯頓(Invermoriston)靠近尼斯湖(Loch Ness)的小屋中,突然看到疑似是「水怪」的不明生物從水中冒出,立刻使用iPhone拍下來。這張照片現在被譽為「最好的尼斯湖水怪照片」。

據《每日郵報》報導,羅賓遜認為,「在離岸邊約50英尺(約15公尺)處的水中有一些東西,所以我拍了照片,牠是黑色的,脖子和頭部還呈鉤狀!牠露出水面約1分鐘後潛入水中,過了大約7分鐘又出現在距離約10英尺(約3公尺)的地方。我不能確定我見過什麼,我只是說出我看到的,但不確定是什麼。」羅賓遜的媽媽堅稱,羅賓遜確實拍到了「不明生物」。

報導指出,研究尼斯湖水怪長達27年的55歲專家費爾森(Steve Feltham)提到,「我對這張照片感到很興奮!這是多年來拍攝尼斯湖水怪中,最棒的一張了!他很確定地拍到一個目標,也相對清晰,值得進一步研究。過去常常有人說,那只是拍到一隻海豹等。但我從來沒聽過尼斯湖中有海豹!且照片中生物比海豹更大隻!這一切都歸功於羅賓遜的精彩照片。」

讀者迴響