獨家專訪之三/臍帶血平價化衝業績 宣捷力拚Q4興櫃

▲宣捷幹細胞董事長宣昶有乘著細胞療法將開放的趨勢,要讓臍帶血平價化衝業績,力拚Q4興櫃。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宣捷幹細胞董事長宣昶有乘著細胞療法將開放的趨勢,要讓臍帶血平價化衝業績,力拚Q4興櫃。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹、林淑慧/台北報導

臍帶血移植已成為全世界醫學應用的潮流,市場估值破億,台灣光是相關生技業者就不下十家,但是由於臍帶血儲存費用昂貴,因此一直無法達到普及化的程度,隨著衛福部預計在9月開放細胞療法規範,宣捷幹細胞董事長宣昶有乘著這波趨勢,要讓臍帶血平價化衝業績,力拚Q4興櫃。

衛福部預計在9月開放細胞療法規範,為了配合政府鬆綁法規,宣昶有喊出,要將臍帶血儲存的價格降到4萬以下,看中的就是足以負擔得起這個價格消費客群,藉此把市場做大,帶領台灣臍帶血儲存市場走向平價普及化。

宣捷幹細胞董事長宣昶有表示,過去臍帶血儲存費用昂貴,至少都要6萬到10萬之間,也因此市場一直侷限在金字塔頂端的5%到7%左右的客群,加上台灣在臍帶血儲存的生技業者就不下十家,可想而知市場競爭有多激烈,但是宣昶有認為,臍帶血儲存的成本固定,若是能做大市場,商機顯著,看中的就是負擔得起費用的9成客群,可望為生技產業再添利多。

宣昶有指出,宣捷幹細胞去年的營業額就超過3億,而這樣的計畫,也是從去年底就開始逐步執行,以低於業界的價格銷售,發現效果顯著,業績大幅提升,因此他再提出一個他認為一般家庭都可以負擔得起的費用,要讓宣捷今年的業績再衝高,目標高於去年,力拚Q4興櫃。

此外,宣捷幹細胞自主研發的新藥繼去年12月美國FDA核准通過一期臨床,創下亞洲地區首例之後,再通過台灣食藥署(TFDA)審查通過一期臨床試驗(IND)核可,而宣捷幹細胞生技於去年12月29日獲准公開發行,每股面額10元,股本為5.29億元,宣昶有表示,力拚Q4興櫃。

關鍵字:宣捷,宣昶有,幹細胞,臍帶血,細胞療法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

Netflix靠這招讓自製電影..

YouTube百部電影免費看 ..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面