Summer揭《聲林》內幕!蕭敬騰豪爽點頭:妳OK我就OK

2018年08月13日 14:21

記者林奕如/專訪

「《聲林之王》觸動了我!」海選光是網路報名就擠爆3千人,動員王牌製作人王偉忠、詹仁雄,海選評審小宇、艾怡良、陳子鴻,以及大咖導師蕭敬騰、林宥嘉,每集投入1000萬元高規格,就是要創造舞台給年輕人,幕後推手不能少了她,蕭敬騰經紀人林有慧(Summer)。

《聲林之王》官方網站正式上線 

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer。(圖/記者姜國輝攝)

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer接受專訪。(圖/記者姜國輝攝)

Summer是節目創始推手,更動用人脈,邀請許多隱藏版大咖來賓。接受《ETtoday星光雲》專訪時笑說,「一開始跟詹哥(詹仁雄)聊的時候,我其實不樂觀,覺得現在平台、管道、機會太多,還會有人要來嗎,好,那既然要做,就不會是簡單的《星光大道》2.0,要做就要針對市場、年輕人來做。」

▲▼聲林之王海選直播現場,王偉忠,詹仁雄。(圖/記者李毓康攝)

▲聲林之王海選現場,王牌製作人王偉忠、詹仁雄。(圖/記者李毓康攝)

對產業懷抱熱情,Summer投入節目籌備,她一開始跟蕭敬騰提到導師一事,各種優缺點都有說明,老蕭沒多想就答應,「妳覺得OK,我就OK。」至於另一導師林宥嘉,華研唱片也很快就回覆YES,夢幻陣容讓人振奮,她笑說:「兩位先生都沒有問價錢,我覺得完全就是責任,兩位導師是選秀出身,11年後帶著滿滿的經驗,分享給要進入這產業的年輕人。」

▲▼聲林之王海選直播現場,小宇宋念宇,艾怡良,陳子鴻。(圖/記者李毓康攝)

▲聲林之王海選評審,小宇、艾怡良、陳子鴻。(圖/記者李毓康攝)

Summer對《聲林之王》事先「看點分析」,笑說:「老蕭活在LIVE裡面,不喜歡先提示,看起來文靜,其實滿爆衝的,宥嘉深思熟慮,做事情其實是仔細思考,兩個人很有互補性,我覺得他們會吵起來。」她言談之中對未來錄製,充滿興奮跟期待。

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer。(圖/記者姜國輝攝)

▲蕭敬騰經紀人林有慧Summer是節目幕後推手。(圖/記者姜國輝攝)

該節目在前陣子舉辦海選,Summer也坐在第一排仔細觀察參賽者,她不改直率個性笑說:「評審太仁慈,如果是不OK的人選,我3秒就滅燈了。」她看著海選的人一波接一波,努力替產業找出未發光的璞玉,「其實老蕭一開始最擔心的是沒有人報名,因為現在自有平台太多,但一聽到報名人數,看到我描述進度,他超興奮,也很期待之後的見面。」

▲▼聲林之王海選直播現場,現場報名排隊人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲▼聲林之王海選直播現場,現場報名排隊人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲《聲林之王》海選現場,現場報名排隊人潮。(圖/記者李毓康攝)

Summer分享籌備半年,到海選盛況內心話,「大家都是帶著擔心又期待的心,一步一步走,走到今天,天天都有喜訊,甚至還有網友直接私訊到我臉書報名,有一些藝人也想爭取演出機會,但留不留得下來,過不過這一關,現在是觀眾來決定能不能生存的時代。」

她拿節目「森林」概念舉例,鼓勵參賽年輕人,「歌壇就很像是一個森林,像是獅子、綿羊等,每一個族群都有強者,這就是生態平衡,若只剩一種動物,也不會彼此產生影響,在這座森林,彼此良性競爭,展現你(參賽者)的企圖心吧!」

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響