「虧雞福來爹」喊安可被阻 林義豐嗆壓迫無黨參選人

2018年07月15日 17:23

▲首場Crazy Friday國際音樂節活動,因想延時「安可」被市警一分局制止,引起林義豐團隊不滿。(圖/記者林悅翻攝)

▲首場Crazy Friday國際音樂節活動,因想延時「安可」被市警一分局制止,引起林義豐團隊不滿。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

無黨籍台南市長參選人林義豐團隊,7月14日晚上在東區平實公園舉行首場Crazy Friday國際音樂節活動,因想延時「安可」被市警一分局制止,引起林義豐團隊不滿,質疑市警一分局長鄭榮崑在活動結束前,未舉牌制止就嗆要強制斷電,是壓迫無黨籍參選人的行為。

林義豐團隊批評台南市警一分局涉嫌執法不當,一分局長鄭榮崑於14日晚上10時,率員衝上會場舞台,阻礙DJ向觀眾道結束,趕DJ下台並揚言斷電,為安撫觀眾,主辦單位理性與警方溝通卻遭拒,明顯是為了打壓聲勢大好的林義豐。不過主辦單位也對14日晚上在會場辛苦執勤的基層員警表達敬佩之意。

對此,台南市警一分局長鄭榮崑說明指出,這場音樂會活動時間申請是從昨下午3時到晚上10時結束,時間已經很長,依法本該依程序準時結束,在接近結束的時間,他還親自向林義豐表明須依規定準時結束,林義豐希望能延長15分鐘,還說考慮看看,但他堅決回應警方依法嚴正執法態度、不能打折,因在晚上10時警方準備舉牌制止之前,主辦單位即結束活動,所以警方並未開罰。

市警一分局長鄭榮崑強調,警方執法必須保持中立依法行政,不會打壓那一黨派的參選人,警方執法會一視同仁。

據了解,因為15日下午3時到晚間10時,在台南市新營區有第2場Crazy Friday國際音樂節活動,林義豐團隊聲明強調,15日活動會依規定準時結束,且今天只有承租會場所在的南瀛綠都心公園,無對外招商攤販,如外圍有攤販聚集,與林義豐團隊無關。

讀者迴響