誰是全球首富心目中的典範? 貝佐斯自曝最佩服的3位企業家

▲▼ 史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜創辦人貝佐斯。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以3.3兆身家成為全球首富,平均每分鐘就有23.1萬美元(約新台幣680萬元)入帳,相當於一名普美國人工作4年的收入,是不少新世代企業家的典範,日前他大方透露心目中的偶像有3個人,同時也是他學習的榜樣。

根據《MarketWatch》報導,貝佐斯日前出席南衛理公會大學(Southern Methodist University)活動時被問及想效法的企業家是誰?貝佐斯趁這個機會大讚摩根大通(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon),「如果我是摩根大通的大股東,我願意每周一早晨送點心和咖啡給他」,因為他是一位很厲害的主管,管理一家如此複雜的公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

過去一年以來,摩根大通股票漲幅超過31%,足足比標準普爾500指數的13.5%漲幅來得高出許多,對投資人來說,無疑是一件開心的事情。此外,貝佐斯也提及,從小到大被父母、祖父母以及國小老師的影響最深。

巴菲特。(圖/達志影像/美聯社)

▲波克夏公司執行長巴菲特。(圖/達志影像/美聯社)

除了摩根大通執行長戴蒙之外,貝佐斯也相當欣賞2位企業家,其中一個是擁有股神之稱、波克夏公司(Berkshire Hathaway)執行長的巴菲特(Warren Buffett),他直言,「從20多歲以來,我一直是巴菲特的粉絲」,而另一位則是迪士尼(Disney)執行長艾格(Bob Iger),他也讚賞艾格是一位超級棒的企業主管。

值得一提的是,貝佐斯、巴菲特與戴蒙淵源不僅如此,亞馬遜、波克夏和摩根大通在今年1月初聯合發出聲明,攜手進軍醫療保險業,決定以聯合創投(joint venture)方式創立一家企業,強調新公司「不以賺錢為營利導向」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面