王子出巡!羽生結弦凱旋遊街 「360度花式揮手」12萬人暴動

2018年04月22日 22:56

▲▼羽生結弦凱旋遊街。(圖/CFP)

▲羽生結弦凱旋遊街,吸引12萬人湧入仙台。(圖/CFP)

記者陳芊秀/綜合報導

日本「滑冰王子」羽生結弦2月在平昌冬奧勇奪金牌,成為66年來第一個2連霸的選手,讓全國民眾瘋狂。他帶傷出賽創下佳績,回國休養後,22日在故鄉仙台舉辦凱旋遊街活動,現場擠爆12萬人,簡直像王子出巡一樣轟動!

據日媒《產經體育報》報導,羽生結弦在日本時間1:15分開始遊街,仙台市政府規畫了一條長達1.1公里的路線,滿足當地、以及來自國內外的粉絲。他在2014年冬奧奪冠,返鄉遊街吸引9萬2000人爭睹風采,4年後的今天突破12萬人,事前仙台市內旅館房間早被訂滿,電視台派出空拍機直播,連電車都因此特別調整班次,同時一趟遊行也為仙台帶來大筆觀光收入,加上活動周邊販售,全數都捐給震災復興。

▲▼羽生結弦。(圖/日本奧林匹克委員會)

▲▼羽生結弦全程保持燦爛笑容。(圖/翻攝自《日本奧林匹克委員會JOC》推特)

▲▼羽生結弦。(圖/日本奧林匹克委員會)

羽生結弦不只一次受訪時表示,「沒有家鄉人民的支持,就沒有現在的我」,還為了支持仙台客串拍電影,成為世界強者,從沒忘記在國際記者會推廣東北觀光。他返國後為了治療腳傷,將近2個月沒有露面,這次為了凱旋遊街站上高台車,有大陸網友拍下他在起點等待的模樣,除了靜靜聽工作人員指示,看到現場滿滿粉絲,便開始揮手致意,頓時現場尖叫聲不斷。

▲▼羽生結弦。(圖/翻攝自微博)

▲羽生結弦在起點處待最久,四面八方都有人圍觀。(圖/翻攝自微博)

凱旋活動連台灣粉絲也趕去朝聖!遊街路線包括兩邊道路,還有大樓、公寓也有人圍觀,羽生結弦為了滿足熬夜等待的粉絲,在車上不時朝各個方向大力揮手,甚至可以一邊看前面,手則往後揮,還擺出表演滑冰曲目「SEIMEI」時的招牌手勢,揮手遊街持續一個多小時沒停過,讓各個地方圍觀的粉絲都拍到照片。他的清秀顏值同時也被狂讚「零死角帥哥」、「好像在歡迎王子!」據悉,他獲得仙台頒發縣民榮譽賞,還獲得宮城米4年份等農產品,可以一路吃到2022年北京冬奧。

▲▼羽生結弦。(圖/網友日本旅人塾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲羽生結弦360度揮手沒停過,還俏皮比YA、伸舌頭。(圖/網友日本旅人塾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼羽生結弦。(圖/網友日本旅人塾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼羽生結弦比「SEIMEI」手勢。(圖/翻攝自日網《スポニチ Sponichi Annex》)

▲羽生結弦比「SEIMEI」手勢。(圖/翻攝自日網《スポニチ Sponichi Annex》)

▲羽生結弦凱旋盛況連陸網也驚呆,粉絲稱讚「你說是王子繼位也沒毛病。」(圖/翻攝自微博)

▲羽生結弦凱旋盛況連陸網也驚呆,粉絲稱讚「你說是王子繼位也沒毛病。」(圖/翻攝自微博)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響