亞馬遜2017研發支出大勝微軟、蘋果 狠砸6600億居「全美之冠」

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。_

▲亞馬遜(Amazon)穩坐美國研發支出第一名的公司。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

2017年美國公司研發支出前五名均是科技公司,總投資額高達760億美元(約2.2兆台幣),其中又以亞馬遜(Amazon)226億美元位居第一。

根據研究機構FactSet的數據來看,亞馬遜多次蟬聯第一名的寶座,但它似乎不安於現狀,每年投入研發的資金遠遠超出其他公司,從2016年的財報來看,亞馬遜在該年投資了160.9億美元(約4700億台幣),跟前一年相比成長了28.3%,2017年又把投資金額拉高至226億美元(約6600億台幣),較前年又再度增長了41%。

請繼續往下閱讀...

美國電商亞馬遜智慧商店「Amazon Go」開張(圖/翻攝自Amazon官網)

▲美國電商亞馬遜智慧商店Amazon Go。(圖/翻攝自Amazon官網)

亞馬遜的戰績輝煌,若是拿其他大廠來做比較,這數字更是相當令人吃驚,據FactSet統計,排名第二的Alphabet在2017年投入的資金為166億美元(約4876億台幣),排名第三的英特爾則投入131億美元(約3848億台幣),位居第四、第五名的微軟和蘋果則分別投入123億(約3613億台幣)與116億美元(約3407億台幣),而當中又只有Alphabet與蘋果的增幅超過10%,其餘變動不大。

亞馬遜一直以來都非常重視創新研發,投入的資金也都隨後拿出亮眼的成績單,語音自動助理Alexa為其最新的大型設備,近期它也開放了免費的無結算便利店Amazon Go,這些技術都需要數年才能完成,儘管研發支出所得的回饋並不具有立即性,但以長遠來看,這些研發支出不僅維持了公司創新、穩固領導地位,也同時對國內生產總值做出3%左右的貢獻。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面