地方 地方焦點

4個監測站都超標! 台南地區空氣品質「紅色警標」

▲台南地區空氣品質監測指標提升到「紅色警標」,對所有族群建康有不良影響之不佳等級,建議民眾儘量減少戶外活動,外出應配戴口罩。(圖/記者林悅攝)

▲台南地區空氣品質監測指標提升到「紅色警標」,對所有族群建康有不良影響之不佳等級,建議民眾儘量減少戶外活動,外出應配戴口罩。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

環保署公布15日台南地區空氣品質監測指標提升到「紅色警標」,達到對所有族群建康有不良影響之不佳等級,台南市環保局建議民眾儘量減少戶外活動,外出應配戴口罩。

台南地區於12日、13日之空氣品質監測指標,達到對敏感族群健康產生不良影響的「橘色警標」(AQI>100)。

今天上午8時,環保署公布台南地區四個空氣品質監測站的空氣品質監測指標(AQI),分別是:台南站(AQI:155)、新營站(AQI:151)、安南站(AQI:160)、善化站(AQI:150)。

環保署表示,空氣品質指標大於150,即為紅色警標,達到對所有族群健康有不良影響之等級(AQI>150),對於敏感族群產生較嚴重的健康影響。

台南市環保局指出,建議民眾儘量減少戶外活動,有心臟、呼吸道及心血管疾病之及病患者、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,如必要外出應配戴口罩;具有氣喘的人,可能須增加使用吸入劑的頻率。

同時,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動;學生應避免長時間劇烈運動,進行其他戶外活動時應增加休息時間。

關鍵字:台南,空氣品質,紅色警標,空汙,霧霾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

35周孕婦羊水破裂褲子全濕! 醫嗆「浪費資源」...網:沒醫德

地方熱門新聞

台南國民運動中心 前8天免費

暴雨慘淹 員林人:很棒的滯洪池..

網瘋搶救墾丁天主教中心 電話打..

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

轉錯帳戶超崩潰 警追回破涕為笑

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

淹水過後路面隆起 像火山爆發

路面掏空 機車直插入洞蹺孤輪

彰化二林精機園區 明年6月啟動

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

林佳龍到宜蘭 拉抬陳歐珀

蘇煥智:重建熱蘭遮城打造文化觀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面