衛生紙亂喊漲 大潤發遭罰350萬元

▲▼公平會今天公布初步調查解果,大潤發發布不實訊息,導致衛生紙搶購,經調查後確認違法,今天依照公平交易法處以新台幣350萬元罰鍰。(圖/記者馮建棨攝)

▲公平會今天公布初步調查,大潤發發布不實訊息,今天依照公平交易法處以新台幣350萬元罰鍰。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

衛生紙漲價風波,公平交易委員會今天(14日)公布初步調查結果,大潤發流通事業股份有限公司,發布衛生紙漲價不實訊息進行促銷,誤導消費者,導致衛生紙市場供需失衡,經過調查後確認違法,今天依照公平交易法處以新台幣350萬元罰鍰。

公平會表示,大潤發在2月23日以公關手機及電子郵件發送「衛生紙確定大漲30%,賣場業績急飆5倍」,同時提出未來漲幅及漲價可能時間點,由於大潤發在台灣是量販店主力業者,且大潤發發送未經過證實的漲價訊息,另外又推出衛生紙促銷方案,試圖拉抬消費者青睞意圖明顯,經認定違反公平交易法發送不實訊息。

公平會副主委彭紹瑾表示,大潤發誇大衛生紙漲價訊息,且無法證明漲價幅度,公平會查證業者及市場,確認大潤發訊息誤導消費者,破壞市場交易機制,讓供需失衡,從上游到消費者都受影響,因此處以新台幣350萬元罰鍰。

公平會指出,大潤發新聞內容說「叫得出名字」的品牌衛生紙、「漲價不是1%3%而是10到30%」、「調漲時間最快落在3月中旬,最慢4月前必漲」,但大潤發所稱的漲價時間點並未與上游廠商完成協議,所有漲價訊息都無所依據,因此以不實訊息進行開罰。

至於後續是否還會開罰,公平會說,目前先開罰不實訊息,後續聯合行為還在調查中,等調查結果出爐後會再對外說明,若有握有事證,不排除會有第二波開罰

▼公平會今天公布初步調查,大潤發發布不實訊息,今天依照公平交易法處以新台幣350萬元罰鍰。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼公平會今天公布初步調查解果,大潤發發布不實訊息,導致衛生紙搶購,經調查後確認違法,今天依照公平交易法處以新台幣350萬元罰鍰。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:衛生紙,漲價,衛生紙漲價,公平會,消基會,紙漿,大潤發,賣場,聯合漲價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

快訊/油門催落去 下周九五汽油..

中美貿易戰開打 海運雙雄怎麼看..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

台電、中油815出包照發四個月..

北市想千萬買房 這4區新又便宜

MOD結盟運彩 看世足抽賓士衝..

世界盃足球賽 今晚11點開踢!..

iPhone SE2爆15日開..

抓包灌水!比特幣瘋漲10倍真相..

汽車電子續熱 相關認購有望

羨慕?這裡菜鳥律師年薪破500..

再見2字頭!新台幣升破30元大..

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面