冬奧/出席閉幕無意掌旗官 羽生結弦傷勢影響世錦賽

2018年02月24日 11:15

▲羽生結弦。(圖/CFP)

▲羽生結弦無意掌旗官。(圖/CFP)

記者顏如玉/綜合報導

在本屆冬奧花式滑冰衛冕成功,成為66年來第一人的羽生結弦確定參加平昌冬奧的閉幕儀式,不過對於掌旗官他沒有爭取的意思,只想好好和其他選手享受閉幕,而下個月在米蘭舉辦的世錦賽,羽生結弦表示還要看傷勢如何再決定參賽與否。

羽生結弦一直以來形象良好,這次又在冬奧中衛冕,成為日本掌旗官的熱門人選,但當他表示自己沒有計劃成為掌旗官,「我只想安靜地享受其中,跟往常一樣,享受身為日本代表團的一份子。」

雖然在本屆冬奧表現出色,但羽生結弦仍受到去年11月的傷勢影響,在頒獎儀式還必須吃止痛藥才能出席,因此對於下個月能否參加世錦賽,羽生結弦坦言還是未知,「我的腳踝狀況不太好,所以做任何決定以前,都必須考慮到這一點,我還有點猶豫不決,但之後協會會一併發表聲明。」

接下來羽生結弦將在25日進行表演,他表示自己會吃止痛藥到那時候,「因為這樣我才不會失去滑冰的感覺,不過之後會減少用量,再看看感覺如何。」

▲▼羽生結弦 平昌奧運 男子花式滑冰金牌 。(圖/路透)

▲羽生結弦 。(圖/路透社)

台灣的棒球世界排名跌出四名外,你覺得原因是什麼?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

讀者迴響